ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Проект реконструкции литейных дворов доменного цеха ММК одобрила Главгосэкспертиза

Общество
26.05.20 13:50

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию литейных дворов доменного цеха ПАО "ММК" (Магнитогорск, Челябинская область), выдав положительное заключение.

Генеральным проектировщиком является АО "Магнитогорский институт по проектированию металлургических заводов" (АО "Магнитогорский ГИПРОМЕЗ").

Проектной документацией предусмотрена реконструкция литейных дворов печи № 2 доменного цеха с созданием системы аспирации, предназначенной для направления загрязненного воздуха на новую аспирационную установку, которую построят рядом со зданием литейных дворов по отдельному титулу. При этом будет обеспечен одновременный ввод этих объектов в эксплуатацию.

Как сообщает пресс-служба Главгосэкпертизы России, в ходе реконструкции заменят основное технологическое оборудование для выпуска чугуна и шлака на современные установки с гидроприводом, а также устроят двухуровневую рабочую площадку и частично заменят стеновое ограждение. Кроме того, будут реконструированы производственное здание и встроенные технологические помещения литейных дворов печи № 2.

Параметры и характеристики самой доменной печи № 2 при реконструкции литейных дворов не изменятся. Ее производительность также сохранится на текущем уровне и составит около 1,25 миллиона тонн в год.

Строительство ММК было начато в 1930 году. Первую и вторую домны запустили поочередно уже в 1932-м. За годы Великой Отечественной войны комбинат выплавил 10,175 миллиона тонн чугуна, свыше 11-ти миллионов тонн стали и 7,276 миллиона тонн проката. Из магнитогорской стали были сделаны каждый третий снаряд и броня каждого второго танка. 

Сегодня комбинат представляет собой металлургический комплекс с полным производственным циклом, от подготовки железорудного сырья до глубокой переработки черных металлов. Экологическая программа ПАО "ММК" на 2020 год включает 48 проектов по снижению атмосферных выбросов, на которые планируется израсходовать свыше 3,7 миллиарда рублей. Строительство системы аспирации литейного двора доменной печи № 2 для очистки загрязненного воздуха является одним из ключевых проектов.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика