Прокуратура добавит энергии жителям саткинских поселков Пороги и Постройки
Общество
17.10.12 10:47

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокурате Челябинской области, с жалобой на неудовлетворительное энергоснабжение поселков обратился в надзорное ведомство местный житель. Прокурорская проверка показала, что электропитание этих отделенных населенных пунктов осуществляется с помощью гидроэлектростанции, расположенной в поселке Пороги. В течение долгого времени электроэнергия поставляется с постоянными длительными перебоями.

В соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг электроснабжение – это круглосуточное обеспечение потребителя электрической энергией надлежащего качества, подаваемой в необходимых объемах по присоединенной сети в жилое помещение. Согласно Федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация электроснабжения в границах муниципального района относится к вопросам местного значения. Поэтому решать энергетические проблемы поселковых жителей придется районной администрации .

По оценке экспертов, возможностей у нее для этого немного. Самая старая в Челябинской области и самая старая из сохранившихся в России действующих гидроэлектростанций, Порожская ГЭС была пущена в 1909 году на реке Большая Сатка в урочище Пороги. Установленная мощность станции всего 1,36 мегаватта. Внесенная в перечень культурных объектов ЮНЕСКО, Порожская ГЭС является собственностью Саткинского муниципалитета, но фактически вся вырабатываемая ею энергия идет на нужды расположенной в Порогах частной гостиницы местного предпринимателя. 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика