ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Прокуратура на стороне водителей

Общество
13.07.20 15:01

Прокуратура Челябинска требует, чтобы застройщик демонтирует дорожные знаки, которые он установил. Их более 90. В суд обратились местные жители.

Прокуратурой городапроведена проверка по обращению жильцов дома № 80 по Комсомольскому проспекту о неправомерных действиях застройщика по установке на дворовой территории знаков дорожного движения.

«Установлено, что застройщиком дома без наличия законных оснований на придомовой территории установлено более 90 знаков дорожного движения, в том числе «работает эвакуатор», «остановка запрещена», - сообщила старший помощник прокурора Наталья Мамаева.

Суд встал на сторону прокуратуры, но застройщик не согласился и подал жалобу.  Курчатовским районным судом Челябинска рассмотрено административное исковое заявление ООО «Перспектива» о признании акта прокурорского реагирования недействительным.

По результатам проверки руководителю ООО «Перспектива» внесено представление об устранении выявленных нарушений и демонтаже дорожных знаков.

Кроме того, в настоящее время в суде рассматривается исковое заявление прокурора района с требованием обязать ООО «Перспектива» демонтировать установленные знаки дорожного движения.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика