Преодолевая преграды

Прокуратура потребовала обеспечить доступность челябинскому депутату-колясочнику в администрацию
Общество
19.11.19 13:55
Автор: 
Инна Шемаева

Прокуратура установила, что здание администрации Калининского района Челябинска не доступно для инвалидов, несмотря на то, что в районном совете депутатов работает депутат Николай Ольховский, относящийся к маломобильным группам населения. Надзорное ведомство обязало главу установить пандусы и подъемники.

 

Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, на здании администрации района отсутствует паспорт доступности для инвалидов объекта, меры доступности в соответствии с данным паспортом не реализованы. Главе районе внесено представление об устранении нарушений требований законодательства о социальной защите инвалидов.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», городской активист Николай Ольховский завоевал мандат в числе пятерых самовыдвиженцев, участвовавших в выборах восьмого сентября. Он одержал победу, баллотируясь в Калининском районе Челябинска.

Николай Ольховский - молодой преподаватель и программист, известный в Челябинске активной гражданской позицией в вопросах качества и доступности городской среды. Он ежедневно передвигается по городу на инвалидной коляске, если повезет - на общественном транспорте. И делает он это не ради социального эксперимента, как делали некоторые челябинские политики, а в силу непреодолимых жизненных обстоятельств, за рамки которых не выйдет никогда. Он, как никто другой, знает самые острые недостатки города, которые негативно отражаются на самочувствии и безопасности пожилых людей, молодых мам и семей с детьми, пешеходов и пассажиров общественного транспорта.

Николай Ольховский, будучи действительно неравнодушным к проблемам родного города человеком, ранее вошел в состав муниципальных комиссий по транспорту и дорожному хозяйству, лично участвовал в формировании доступной среды.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика