Прокуратура проверит заброшенный дом в Металлургическом районе
Общество
13.12.17 14:32

7 декабря представители организации по защите прав потребителей «Гражданский патруль» сообщили, что написали в надзорное ведомство Челябинска жалобу, в которой просили проверить эту двухэтажку. По их данным, жильцы выехали из нее пять лет назад. За это время дом не только не снесли, но даже не огородили.  И барак на восемь квартир, площадью 450 квадратных метров стал пристанищем для бомжей и детских игр.

«По поводу барака на Дегтярева мы обратились в прокуратуру города. Считаем, Челябинск необходимо преобразовывать в первую очередь не строительством новых зданий, а сносом существующих ветхих домов», — заявил руководитель отделения «Гражданского патруля» в Челябинске Семен Воронин.

Однако в надзорном ведомстве сообщили, что никаких заявлений от «Гражданского патруля» они до сих пор не получили.

«Проверка ветхо-аварийного жилья носит плановый характер. И включение в нее дома по Дегтярева, 30 никак не связано с жалобой общественников. Мы хотим выяснить, почему дом до сих пор не снесен. Возможно, не все зарегистрированные в нем граждане снялись с учета, а может, нет согласования с одной из коммунальных служб. Например, газовщиками», – рассказала помощник прокурора Челябинска Татьяна Сафронова.

По итогам проверки будут сделаны соответствующие оргвыводы. Но будут ли установлены виновные, и кому придется отвечать, в ведомстве по понятным причинам не сообщили.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика