ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Работодателей Челябинской области проинструктировали о правилах перевода работников на "удаленку"

Фото: 
Валерий Иванов
Общество
03.04.20 09:43

Социальные партнеры - правительство, профсоюзы и работодатели Челябинской области - направили руководителям предприятий и организаций региона обращение о развитии гибких форм занятости работников в период распространения коронавирусной инфекции.

Обращение касается работодателей всех форм собственности, действующих на территории Южного Урала. В нем отмечается, что на время эпидемии одной из наиболее эффективных форм занятости работников является переход на дистанционную работу (статья 312.1 ТК РФ).

Для перевода сотрудников на "дистанционку"работодателю необходимо, в частности, составить списки таких специалистов; определить порядок организации дистанционной работы, график и способы обмена информацией; издать приказ о временном переводе сотрудников на "удаленку" и ознакомить с ним работников.

Также в документе прописано, что перевод на дистанционную работу должен проходить с учетом производственных возможностей организации. 

Необходимо убедиться, что сотрудник имеет все необходимые ресурсы для выполнения удаленной работы, или предоставить необходимые технику и материалы.

Работодателям рекомендовано рассмотреть режим гибкого рабочего времени (статья 102 ТК РФ), сообщает пресс-служба региональной федерации профсоюзов.

Обязательным требованием при переводе работников на дистанционную работу, режим гибкого рабочего времени является сохранение уровня оплаты труда и обеспечение своевременности ее выплаты.

"Обращаю ваше внимание на недопустимость принятия решения об увольнении или привлечении к дисциплинарной ответственности работников организаций, приостанавливающих свою деятельность в соответствии с указом №206, не вышедших на работу в период с 30 марта по 3 апреля. Кроме того,  следует учитывать, что за данный период за этими работниками сохраняется заработная плата", - подчеркнула первый заместитель губернатора Челябинской области, координатор Челябинской областной трехсторонней комиссии Ирина Гехт.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика