ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Редин предупредил работодателей: Неисполнение требований закона о МРОТ влечёт наложение административных санкций

Общество
10.01.18 12:08

Заработная плата работнику должна начисляться не менее установленного законодательством МРОТ, если он отработал полностью месячную норму рабочего времени. 

Работодателям всех форм собственности в регионе предписано учитывать при оплате труда установленный МРОТ. Кроме того, согласно постановлению Конституционного Суда РФ от 7 декабря 2017 года № 38-П, на МРОТ начисляются районные коэффициенты и процентные надбавки, установленные в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями.

«Неисполнение требований Федерального закона и постановления Конституционного Суда РФ влечёт наложение административных санкций на руководителей предприятий и организаций», - предупредил работодателей первый вице-губернатор области Евгений Редин.

Кроме того, в конце прошлого года члены правления Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области утвердили минимальный размер оплаты труда в регионе на 2018 год для внебюджетного сектора экономики. Он вырос 800 рублей и составил 10 тысяч 500 рублей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в СПП региона, в 2017 году региональная величина МРОТ в частном секторе южноуральской экономики составляла 9700 рублей, в 2016 году – 9200 рублей.

Месячная заработная плата работников внебюджетного сектора экономики области не может быть ниже утвержденной суммы. Принятый размер МРОТ не является ограничением для реализации более высоких гарантий по оплате труда.

Начиная с 1 января 2019 года, минимальный размер оплаты труда будет устанавливаться в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России за второй квартал года, предшествующего установлению МРОТ.

Если величина прожиточного минимума за II квартал предыдущего года будет ниже его величины за II квартал года, предшествующего предыдущему году, минимальный размер оплаты труда будет сохраняться на прежнем уровне.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика