ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Ремонт квартир в пострадавшем от взрыва газа доме в Магнитогорске завершат до 1 июля

Общество
05.04.20 18:40
Автор: 
Олеся Денисова

До первого июля 2020 года будет завершен ремонт квартир, пострадавших от взрыва газо-воздушной смеси и последующего пожара в многоквартирном доме в Магнитогорске (Челябинская область).

Напомним, 26 марта 2020 года в доме № 19 по улице Доменщиков в результате взрыва газо-воздушной смеси загорелась квартира № 74 на втором этаже, в которой находилось трое человек. Погибли женщина, подросток, а через несколько дней в больнице полуторагодовалый ребенок. Травмы получил мужчина. Был спасен 31 человек, включая шесть детей.

В пятницу губернатор Алексей Текслер обсудил в главой Магнитогорска Сергеем Берниковым Бердниковым работы по ликвидации последствий пожара, решения по помощи пострадавшим.

В начале встречи Алексей Текслер поблагодарил всех тех, кто участвовал в ликвидации пожара и спасении жителей: «Я признателен всем магнитогорцам, особенно спасателям, пожарным, всем тем, кто пришел на помощь во время пожара»

В результате происшествия были повреждены несколько квартир и часть балконов.  Как подчеркнул губернатор, в приоритете сегодня – ремонт жилья тех граждан, чьи квартиры в настоящий момент непригодны для проживания.

АО «Магнитогорский Гипромез» провел обследование строительных конструкций дома и дал заключение, что дом подлежит восстановлению.

В настоящий момент в пункте временного размещения остаются 24 человека. «Наша задача – в кратчайший срок завершить все работы и вернуть граждан из пунктов временного содержания в квартиры», – отметил Сергей Бердников.

Пострадавшие квартиры на одном из этажей будут отремонтированы в срок до первого июля за счет средств регионального бюджета, уточнили в правительстве области.

Кроме того, сразу после ЧП Алексей Текслер заверил, что семьям погибших и пострадавших будет оказано материальная помощь. Решения уже приняты. По поручению губернатора семьям погибших будет выплачено по одному миллиону рублей, тяжело пострадавшим - по 400 тысяч рублей. Компенсация за полную потерю имущества составит 100 тысяч рублей.

Напомним, 26 марта в половине восьмого вечера в квартире 74 в доме №19 по улице Доменщиков в Магнитке произошло возгорание в результате взрыва газо-воздушной смеси. Погибли женщина 1951 года рождения и подросток 2006 года рождения. Пострадали двое: 1,5-летний Илья (тяжелые травмы) и 57-летний мужчина (состояние средней тяжести). У мужчины - сотрясение головного мозга и перелом шейного позвонка. Он получает необходимое лечение.

Малыш получил ожог 2-3 степени 100% тела. «Докторам удалось за ночь чуть стабилизировать магнитогорского малыша, был заказан вертолет санавиации», - рассказала первый заместитель губернатора Ирина Гехт. Почти двое суток за его жизнь боролись магнитогорские доктора, затем ребенка отправили в областной ожоговый центр в Челябинске. Несмотря на все предпринятые усилия, ребенка спасти не удалось.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика