ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Решение о продлении или прекращении карантина в южноуральских соцучреждениях примут на следующей неделе

Общество
15.05.20 10:23
Автор: 
Олеся Денисова

Власти Челябинской области на следующей неделе примут решение о дальнейшем режиме работы социальных учреждений, закрытых на карантин.

Напомним, с 24 апреля 2020 года 29 социальных учреждений для граждан пожилого возраста и инвалидов, в которых проживает 4900 южноуральцев, были отправлены на превентивную изоляцию.

Как сообщили в министерстве социальных отношений региона, на превентивной изоляции также находятся и сотрудники учреждений. Порядка 790 сотрудников трудятся в две смены - по 14 дней. Первая смена уже завершена. «Две недели прошли благополучно, жалоб от проживающих не поступило», - рассказали в минсоце.

С восьмого мая новые сотрудники зашли на вторую смену. Предварительно все были протестированы, предприняты все необходимые меры безопасности.

«Мы вовремя приняли решение о превентивной изоляции. Нам удалось избежать массовых случаев заболевания», - рассказала первый вице-губернатор Ирина Гехт на брифинге 14 мая.

По ее словам, по ряду учреждений социальной защиты были зарегистрированы один-два случая коронавирусной инфекции, не приведшие к массовым заражениям ни клиентов, ни сотрудников учреждений.

Единичные случаи есть в Верхнеуральском доме-интернате  для престарелых и инвалидов – там у вышедшей на смену сотрудницы поднялась температура. Тест на коронавирус показал положительный результат. «Отделение было закрыто на карантин. Порядка обследовали 40 человек, у них коронавирус не выявлен», - уточнила Ирина Гехт.

Был зафиксирован случай коронавируса по Троицкому дому-интернату, по Кизильскому детскому дому. В этих учреждениях также предприняли все необходимые меры (изоляция, разобщение, дезинфекционные мероприятия), что позволило не допустить новых случаев.

Напомним, всем сотрудники домов-интернатов было предложено самим принять решение о готовности работать в условиях изоляции. Те сотрудники, кто отказался самоизолироваться в доме-интернате, за период нахождения дома будут выплачивать лишь 2/3 заработка.

На этой неделе президент Владимир Путин выступил с инициативой введения специальной федеральной доплаты для соцработников в условиях угрозы распространения коронавируса. Она будет выплачиваться в течение трех месяцев – за апрель, май и июнь.

Период превентивной изоляции продлится до 22 мая. «В зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки мы будем принимать решение либо о продолжении режима, либо о выходе в нормальный режим работы, но с соблюдением всех карантинных мероприятий», - сообщила Ирина Гехт.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика