ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Руководителем ФНС России назначен Даниил Егоров

Общество
17.01.20 23:26

Руководителем Федеральной налоговой службы России назначен 44-летний Даниил Егоров, занимавший до настоящего времени должность заместителя главы ФНС РФ.

Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин 17 января 2020 года. Документ опубликован на сайте правительства. 

Напомним, ранее ФНС руководил Михаил Мишустин, который 16 января 2020 года был назначен премьер-министром.

Справка.

Даниил Вячеславович Егоров родился 7 сентября 1975 года в Москве. В 1998 году окончил Российский университет дружбы народов по специальности юриспруденция.

С 2000 по 2001 год был членом комиссии Межрегиональной коллегии адвокатов помощи предприятиям и гражданам, затем трудился юрисконсультантом, начальником юридического отдела ЗАО «Энеко».

На работу в налоговые органы пришел в 2001 году. В налоговых органах с 2001 года. Начинал консультантом отдела обеспечения деятельности руководства Управления МНС России по Москве. В 2003-2005 годах замещал должность начальника отдела информационного обеспечения, электронного ввода данных и камеральных проверок, затем начальника отдела камеральных проверок Межрайонной инспекции МНС России №44 по Москве.

В период с 2005 по 2009 годы Даниил Егоров замещал должность начальника отдела камеральных проверок, начальника отдела выездных проверок №2 Межрайонной инспекции ФНС России №50 по Москве.

С 2009 по 2010 годы - заместитель начальника отдела контрольной работы Управления ФНС России по Москве.

С 2010 по май 2011 года замещал должность начальника отдела рассмотрения споров с физическими лицами, начальника отдела рассмотрения споров с крупнейшими налогоплательщиками, заместителя начальника Управления и затем начальника Управления досудебного аудита Федеральной налоговой службы.

В 2011 году назначен заместителем руководителя Федеральной налоговой службы. Курировал работу контрольного блока, управления трансфертного ценообразования, управления камерального контроля и управления оперативного контроля.

Как пояснили в ФНС, Даниил Егоров отвечал за внедрение цифровых систем, которые позволяют контролировать налоги и в b2b- и в b2c-секторе. При его активном участии введена автоматизированная система контроля за НДС, проведена реформа контрольно-кассовой техники и разработан налоговый режим для самозанятых.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика