ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Руководство Златмаша написало открытое обращение к жителям города

Общество
25.03.14 14:30

«За минувшие четыре месяца прокуратура Челябинской области трижды рассматривала вопрос по заявлениям инициативной группы, депутата Государственной Думы РФ В.К. Гартунга и его помощника О.И. Мухометьяровой о законности действий Златоустовского машиностроительного завода на земельном участке «Сосновый бор». Во всех заключениях ( № 864ж-2012 от 25.11.2013 г., № 7-1951-2013 от 07.03.2014 г., № 864ж-2012 от 23.012014 г.) изложено, что оснований для применения мер прокурорского реагирования не имеется.

Кроме того, законность действий ОАО «Златмаш» по земельному участку  «Сосновый бор», в том числе законность приватизации указанного земельного участка, по заявлениям и жалобам инициативной группы проверялись Челябинской прокуратурой по надзору за особо режимными объектами, Главным управлением МВД России по Челябинской области, Межмуниципальным отделом МВД России  «Златоустовский» Челябинской области.

Вывод один: предприятие не нарушило действующего законодательства РФ.

Несмотря на то, что руководство ОАО «Златмаш» и администрация Златоустовского городского округа, услышав мнение горожан, подписали все необходимые документы для организации работ по оформлению в законном порядке земельного участка «Сосновый бор» в собственность муниципалитета, в городе продолжается нагнетание и без того непростой обстановки.

Последние несколько лет были сложными для экономики города. И сейчас, когда Златоустовский машиностроительный завод развивается, движется вперед, имеет стабильное экономическое положение, определены краткосрочные и долгосрочные перспективы, вместо того, чтобы поддержать градообразующее предприятие, некоторые силы, пользуясь моментом, пытаются нанести ущерб его имиджу и деловой репутации.

Таким образом, можно констатировать тот факт, что в Златоусте есть заинтересованные лица, которые «раскачивают» данную ситуацию и при помощи популистских призывов создают искусственное противостояние жителей и завода. Они, используя любовь людей к родному городу, району, их неравнодушие к охране окружающей среды, пытаются  в своих корыстных целях, прикрываясь заботой о населении, перевести вопрос в область политики.

Считаем, что продолжение обсуждения вопроса в данном  русле с дискредитацией города и завода неконструктивно и нецелесообразно. Есть другие более важные проблемы: развитие и модернизация промышленных предприятий, создание новых рабочих мест, повышение заработной платы.

Надеемся на вашу мудрость, жизненный опыт и понимание ситуации.

Наше мнение: предприятия должны эффективно работать, а город строиться и развиваться», - гласит текст письма.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика