ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

С 6 июля в Челябинской области начнут открывать оздоровительные лагеря для детей

Общество
30.06.20 17:58
Автор: 
Любовь Юрина

С понедельника, шестого июля, стартует летняя детская оздоровительная кампания в Челябинской области.

Соответствующее решение принял губернатор Алексей Текслер.

«Принял решение о начале летней оздоровительной кампании. Заезды ребятишек в пришкольные и загородные лагеря поэтапно начнутся с 6 июля», - написал в своих аккаунтах в социальных сетях глава региона.

Губернатор потребовал обеспечить полную безопасность детей при организации отдыха. Соответствующие службы проверяют готовность лагерей к приему детей. В настоящий момент все сотрудники, которые будут работать в загородных лагерях, сдают анализы на коронавирусную инфекцию.

«Открытия лагерей мы все ждем с нетерпением. Сделаем все, чтобы дети со всей области хорошо отдохнули», - подчеркнул Алексей Текслер.

Министр образования и науки области Александр Кузнецов пояснил агентству «Урал-пресс-информ», подавляющее большинство территорий готовы открывать школьные лагеря. Большая часть загородных лагерей также готова принимать детей с учетом рекомендаций Роспотребнадзора – 50% загрузка, использование средств индивидуальной защиты, тестирование педагогов.

Глава минобра уточнил, что городские и загородные лагеря будут открываться поэтапно. «Поэтапность связана с тем, что нам надо протестировать перед заездами педагогов и иных сотрудников лагерей, а их несколько тысяч», - уточнил Александр Кузнецов. Тестировать будут только сотрудников загородных лагерей. Педагогов, которые будут работать в городских лагерях, обследовать на коронавирус не планируется.

Министерство запросит у муниципалитетов сроки открытия детских лагерей и в зависимости от них будет составлять графики тестирования.

Детям, которые отправятся в лагерь, необходимо будет предоставить стандартную справку о неконтактности. «Тестировать детей никто не планирует, этого и не нужно», - считает министр.

Продолжительность смен будет варьироваться от 14 до 21 дня. Единого решения по срокам не будет. В августе в значительной части муниципалитетов тоже будут работать лагеря.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика