Попали в историю

С помощью Google челябинцы узнали, что «контрацептив» — это администрация города
Общество
11.04.19 13:17
Автор: 
Инна Шемаева

Администрация Челябинска вновь "прославилась"  теперь уже в Google. 

На голосовой вопрос в Google теперь можно получить весьма неожиданный ответ. На нецензурный запрос, "гон...ы" (контрацептивы), поисковая система выдает ответ: «Администрация города Челябинска».

Такое клеймо в поисковой системе администрация Челябинска получила скорее всего благодаря наноурнам, которые в народе уже прозвали «презервативами Елистратова.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», урны нового типа в Челябинске появились в ноябре прошлого года. Установлены они на 22-х центральных улицах района, преимущественно - на гостевых маршрутах, где расположены 450 организаций, осуществляющих самые разные виды деятельности (общая протяженность участка с урнами нового типа - 24 километра).

Мешки повышенной плотности, которые крепятся к кольцу с помощью специальных зажимов, челябинцы уже успели вдоволь обсмеять в Интернете. В социальной сети то и дело появляются фотографии, которые свидетельствуют, что новые урны не всегда выдерживают "мусорного" напора. Да и меткое сравнение с предметом совсем иного свойства нередко всплывает в памяти при виде болтающегося на ветру мешка.

Мусор из «наноурн», установленных в Советском районе Челябинска, вывозят на автомобилях «Мазда СХ-7». На обычных мусоровозах это уже стало не престижным.

«Власти Челябинска настолько суровы, что придуманные местными чиновниками «наноурны» (они же – «презервативы Елистратова», по фамилии мэра) опорожняют и меняют теперь на улицах города специальные санитарные команды на автомобилях «Мазда СХ-7». Вывоз мусора на импортных кроссоверах, видимо, обойдется горожанам недешево, но креатив нынче особенно в цене. Ожидается, что челябинские чиновники на днях начнут снег «Мерседесами» из города вывозить, ведь грузовиками как-то дешево получается, да и мало их здесь, а у компании-оператора «Южуралмост» в регионе совсем другие задачи», - написал тогда в своем блоге политолог Александр Подопригора.

Так что, запрос в гугл органично дополнил иномарки-мусоровозы, урны-презервативы и «красные труселя» в перечне культурных символов столицы Южного Урала.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика