ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Садоводам Челябинской области разрешили уехать на свои участки

Общество
13.04.20 12:23
Автор: 
Олеся Денисова

Жителям Челябинской области разрешили уезжать на свои приусадебные участки – сады, огороды, дачи.

Об этом рассказал губернатор Алексей Текслер на состоявшемся 13 апреле ежедневном брифинге.

«С учетом сезонности и большого запроса от граждан с сегодняшнего дня разрешим сменить место самоизоляции и на автомобиле проследовать на дачные и садовые участки для соблюдения режима самоограничения там», - рассказал Алексей Текслер и пояснил, до садов можно будет добраться на личном легковом автомобиле или такси.

Как уже сообщало агентство, специализированные садовые маршруты в Челябинской области планировалось запустить с первого мая. Пока этот график региональные власти не намерены корректировать. Но все будет зависеть от складывающейся ситуации по коронавирусу.

Также разрешено работать магазинам, где можно купить рассаду, саженцы и все необходимое для садов и огородов.

Алексей Текслер также отметил, что в регионе может быть реализована система спецпропусков для передвижения по его территории. Для садоводов будут действовать определенные ограничения. «Например, один раз в неделю закладываем смену места дисклокации из дома на дачный участок. С одной стороны, это позволит удовлетворить запрос граждан, а с другой - не допустить массовых поездок туда-обратно», - уточнил глава региона.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика