Сельским депутатам в Челябинской области предоставили послабление по декларациям
Общество
31.10.19 18:18
Автор: 
Любовь Юрина

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области предоставили серьезное послабление для сельских депутатов в плане предоставления информации о доходах и доходах.

Соответствующие поправки в закон «О противодействии коррупции в Челябинской области» утвердили сегодня, 31 октября, на заседании регионального парламента.

Вице-спикер, председатель комитета по законодательству, государственному строительству и самоуправлению Анатолий Брагин напомнил, что законопроект был внесен губернатором в целях приведения в соответствии с федеральным законом и принят в первом чтении на сентябрьском заседании.

«Изменения касаются сроков предоставления деклараций депутатами сельских поселений. По так называемому «закону Турчака» для сельских поселений упрощается процедура декларирования доходов и расходов, - пояснил Анатолий Брагин. - В течение 4 месяцев со дня избрания депутатов сельских поселений они производят первичное декларирование своих доходов и расходов. В последующем декларирование производится только в тех случаях, когда расходы в отчетном периоде превышают трехгодичный расход в семье. А ежегодно в отчетный период они просто уведомляют, что у них приобретений на сумму, превышающую трехгодичных доход, не было».

Председатель Законодательного собрания области Владимир Мякуш напомнил коллегам, что законопроект касается лишь депутатов сельских поселений. «Законопроект предоставляет очень большое послабление для депутатов сельских поселений, - пояснил спикер. - Писанина и декларация вели за собой нежелание депутатов выдвигаться на следующий срок. Они просто слагали полномочия».

Председатель комитета по регламенту Семен Мительман считает, что нужно предоставить сельским депутатам право отчитываться о своих доходах только в случае, если совершена сделка. И им нет смысла каждый год писать уведомления. Кроме того, он предложил отменить декларирование и для муниципальных депутатов, которые не получают зарплату из бюджета. Владимир Мякуш предложил депутату оформить инициативу в установленном регламентом порядке.

После принятия законопроекта в третьем, окончательном, чтении Владимир Мякуш предложил всем депутатам провести встречи с депутатами в сельских поселениях, провести разъяснения и послушать их предложения. Может быть нам придется выходить с инициативой в Госдуму о внесении новых поправок в закон «О коррупции».

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика