ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сельский врач в Брединском районе, не получивший компенсацию, уволился

Общество
30.09.16 17:10

Напомним, в сентябре 2015 года мужчина был принят в Брединскую районную больницу на должность врача. Доктор обратился в региональный минздрав с заявлением на получение единовременной компенсационной выплаты. Но ему отказали, мотивируя это тем, что больница не подала заявку, и в бюджете области нет на это средств. Однако суд обязал ведомство выплатить доктору компенсацию. Исполнение решения суда поставлено прокуратурой на контроль.

"Деньги на выплату компенсации планируются в бюджете области заранее, исходя из представленной больницей заявки. Брединская больница приняла больше докторов, чем указала в заявке, - пояснили агентству в пресс-службе регионального Минздрава. - Решение суда о выплате компенсации сельскому врачу есть. Но на этом история не заканчивается. В настоящий момент доктор в больнице не работает. Он уволился по собственному желанию».

Далее этот вопрос будет решаться в правовом поле. Возможно, будет принято решение о выплате доктору не одного миллиона рублей, а компенсации, пропорциональной отработанному в лечебном учреждении времени.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика