ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Семья вице-спикера Законодательного собрания области заплатит «Челябинвестбанку» более 80 миллионов рублей

Общество
03.08.20 17:20
Автор: 
Инна Шемаева

В Арбитражном суде Челябинской области удовлетворен иск в отношении ООО «Нерудтехнологии», владельцем которого является дочь вице-спикера Заксобрания региона Юрия Карликанова.

В картотеке Арбитражного суда Челябинской области сообщается, что в открытом судебном заседании рассмотрено дело по исковому заявлению публичного акционерного общества «Челябинвестбанк» к обществу с ограниченной ответственностью «Нерудтехнологии» о взыскании 81 650 730 рублей при участии в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора: общества с ограниченной ответственностью «Производственнокоммерческое объединение «Челябинск-стройиндустрия», «Южуралнеруд-2», «Региональная горная компания», «Управляющая компания «Челси» и Юрия Карликанова, который является вице-спикером ЗСО.

«Как видно из материалов дела, между ПАО «Челябинвестбанк» (кредитор) и ООО «Промышленные технологии» (заемщик) подписан кредитный договор по условиям которого кредитор обязался предоставить заемщику кредит в виде кредитной линии в размере 255 800 000 рублей на следующие цели: пополнение оборотных средств, а заемщик обязался использовать кредит по целевому назначению, возвратить в срок и уплатить кредитору обусловленное вознаграждение», - сообщается на сайте суда.

В срок кредит погашен не был.

Также было установлено, что в декабре 2018 года между ПАО «Челябинвестбанк» и ООО «Нерудтехнологии» (поручитель) был заключен договор поручительства №221/8, по которому поручитель обязался нести солидарную ответственность за заемщика по кредитному договору. В соответствии с договором поручительства лимит ответственности поручителя перед кредитором составляет 99 150 730 рублей в частности.

Поручителю было известно, что задолженность заемщика перед кредитором по кредитному договору на дату подписания договора поручительства составляет 344 905 162 рублей. Сторонами установлено, что поручительство действует до 31.12.2022 года.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика