ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Шесть миллионов рублей маткапитала потратили на дошкольное образование

Фото: 
Валерий Иванов
Общество
26.11.19 11:57

В Челябинской области в 2019 году 214 семей направили средства материнского капитала на дошкольное образование, в том числе на оплату детского сада или яслей. На эти цели южноуральцам перечислено более шести миллионов рублей.

Использовать средства материнского капитала на оплату дошкольного образования детей, не дожидаясь трехлетия ребенка, стало возможным с 2018 года.

Как сообщили в пресс-службе пенсионного фонда Челябинской области, услуги дошкольной организации оплачиваются в том случае, если она находится на территории Российской Федерации и имеет лицензию на оказание образовательных услуг. При этом государственная аккредитация учебным программам не требуется, а само учреждение может не иметь статуса образовательного.

Заявление о распоряжении средствами (частью средств) материнского капитала на оплату образовательных услуг может быть подано в территориальный орган ПФР по месту жительства (пребывания) или фактического проживания, в МФЦ, а также в электронном виде через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР или портал госуслуг.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика