ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Снегопад не повлиял на движение на федеральных трассах в Челябинской области

Общество
12.12.19 16:30

Снегопад, который начался минувшей ночью и продолжался до середины четверга, 12 декабря, не повлиял на движение транспорта по федеральным дорогам Челябинской области.

Как отметили в пресс-службе УпрДор «Южный Урал», на федеральной трассе М-5 «Урал» снегопад начался около 2 часов ночи в горнозаводской зоне, к 5 часам он подошел к Челябинску, к 8 утра были охвачены федеральная дорога М-5 на подъезде к Екатеринбургу и трасса А-310 в Троицком направлении. Температура воздуха была от минус двух до минус шести. К вечеру прогнозируется понижение до минус 10 градусов.

На федеральных автодорогах ночью работали 132 единицы техники, в том числе 80 КДМ,  19 МТЗ, 8 погрузчиков и 25 машин мастеров.

«Вся спецтехника оснащена системой ГЛОНАСС/GPS, рациями УКВ-диапазона и сотовой связью. А также световыми балками и светодиодными знаками, которые обеспечивают безопасность при проведении работ», - отметили в УпрДор.

Как сообщает пресс-службе «УралАвтодор», в усиленном режиме работают и дорожные службы на дорогах федерального значения «Урал» и «Иртыш» (от границ республики Башкортостан до границ республики Казахстан). Чрезвычайные ситуации и серьезные дорожно-транспортные происшествия, затрудняющие движение, не зафиксированы.

Для борьбы с последствиями непогоды на этих автодорогах задействовано 89 единиц снегоуборочной техники.

На федеральных трассах продолжаются работы по уборке снега и обработке противогололедными материалами. В зависимости от ситуации выход техники будет корректироваться.

В круглосуточном режиме ведется мониторинг состояния проезжей части. На данный момент затруднений в движении транспортных средств не зафиксировано.

Водителям настоятельно рекоменддуют соблюдать правила дорожного движения, выбирать соответствующий погодным и дорожным условиям скоростной режим, быть предельно внимательными, а также не создавать препятствий для работы дорожной техники.

 Сообщить о нештатной ситуации на федеральных трассах Челябинской и Курганской областей можно по круглосуточному телефону Дежурно-диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Южный Урал» 8 (351) 266-65-63.

Для тех, кто оказался на трассе в затруднительном положении на трассах «Урал» и «Иртыш», можно в любое время суток звонить по телефонам дежурно-диспетчерской службы АО «УралАвтодор»: 8-912-790-03-74 и 8-922-700-02-09.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика