ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Прокуратура начала проверку

Сотрудники аэропорта Челябинска пожаловались на отсутствие питьевой воды и спецодежды

Общество
26.05.20 14:18
Автор: 
Инна Шемаева

Уральская транспортная прокуратура организовала проверку по сообщению сотрудников аэропорта Челябинска о нарушении их трудовых прав. Они пожаловались на снижение заработной платы, отсутствие качественной питьевой воды, ненадлежащее обеспечение спецодеждой.

Жалобу работники челябинского аэропорта  написали губернатору региона Алексею Текслеру в социальной сети, на странице «Алексей Теслер Помоги».

«Мы, работники инженерно-авиационной службы Челябинского аэропорта, хотим вас поставить в известность о фактах множественных нарушений со стороны нашего работодателя, связанных как с оплатой труда, так и с их условиями. Приводим пример фотоматериалов производственного плана, подтверждающих, что ни о каком простое, который объявил работодатель, речи не идет. Что касается условий труда, так же имеется ряд нарушений. Не обеспечивают качественной питьевой водой, из крана и колонки вода, не пригодная для питья, прилагаем видеоматериал. Нет горячей воды. Должным образом не обеспечивают спецодеждой», - говорится в обращении сотрудников аэропорта к губернатору.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе аэропорта, в организации началась внутренняя проверка.

«Внутренняя проверка по поводу обращения сотрудников аэропорта инициирована администрацией», - сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь аэропорта Челябинска Жанна Нивоструева.

Как рассказал корреспонденту агентства собственный источник, не вся информация соответствует действительности. Всю спецодежду сотрудники аэропорта получают под роспись. Есть соответствующие документы. Работники обеспечены питьевой и горячей водой. В частности, как только по графику она была отключена, в рабочих помещениях были установили бойлеры.

Тем не менее, прокуратура обязана отреагировать на сообщение сотрудников и провести проверку.

«Уральская транспортная прокуратура организовала проверку о возможных нарушениях трудового законодательства в АО «Челябинское авиапредприятие». Будет дана правовая оценка действиям ответственных должностных лиц, при выявлении нарушений трудовых прав работников аэропорта будут незамедлительно приняты исчерпывающие меры реагирования», - сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

По результатам проверки будут приняты соответствующие решения.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика