ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Созвездие» отказалось обслуживать жителей Челябинска. Решить проблему просят Тефтелева

Общество
21.11.17 16:25

Жители домов, расположенных по адресу улице Фестивальная дома № 2,4 и 10.2, д.4 в посёлке Смолино Советского района Челябинска получили уведомления от управляющей компании «Созвездие», что с 17 декабря она отказывается их обслуживать.

«Нам сказали, что компании экономически не выгодно нас обслуживать. Это нам заявили после того, как мы потребовали рассказать, куда уходят наши деньги. УК и отказалась от нас», - рассказала одна из жительниц Елизавета Майкова.

В УК «Созвездие» комментировать ситуацию отказались, сославшись, что могут это сделать только по письменному запросу редакции.

Брошенные на произвол судьбы жители посёлка обратились за помощью в Общественную комиссию ЖКХ. Написали письмо в администрацию Челябинска, главе администрации Советского района и в совет депутатов.

«Честно говоря, мы и ранее ей не особо то доверяли, а когда она от нас так постыдно сбежала, не проведя ни общего собрания, ни встречи с жильцами наших домов, с которых исправно все эти годы собирала деньги, мы полностью разочаровались в частных ООО ЖКХ организациях, обслуживающих многоквартирные жилые дома. Насколько мы понимаем, ни одна из нынешних частных ЖКХ Управляющих организаций обслуживать дома качественно не желает, не может, а правильнее сказать не умеет, потому как им важно только собрать с населения деньги, и потом при малейшей реальной трудности, где надо реально и ответственно поработать, они уходят в сторону, не неся никакой ответственности ни перед обществом, ни перед государством», - написали жители брошенных УК домов.

Жители просят перевести их дома на муниципальное обслуживание, как это сейчас и практикуется с 1 января 2014. в Москве, когда там была запущена в работу с МКД Муниципальная ЖКХ система.

Напомним, еще в 2015 году Владимир Путин сказал, что многие граждане, проживающие в многоквартирных домах, не будут заключать договора с частными ЖКХ обслуживающими организациями, по причине недобросовестной их работы и многократно завышенных ценах на их услуги.

«В связи с этим Президент РФ заявил, что эти функции ЖКХ обслуживания на себя теперь должны будут взять администрации районов города, в которых изначально имеются отделы ЖКХ. Соответственно указанию президента, глава администрации Челябинска издал распоряжение по наделению администраций города 11 новыми полномочиями в сфере ЖКХ обслуживания многоквартирных домов, поэтому мы, жители домов улицы. Фестивальная № 2, 4 и 10, выступаем с требованием перевести наши дома на муниципальное ЖКХ обслуживание, что и подтверждаем своими подписями», - написали в обращении жители.

Также жители просят разработать программу перевода жилых домов оставшихся без обслуживания Управляющими ЖКХ компаниями под муниципальное ЖКХ обслуживание, и до конца текущего года перевести их под государственное ЖКХ управление.

В администрации Челябинска пообещали информацию предоставить в ближайшее время.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика