ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Спасатели в Челябинской области получат дополнительные меры соцподдержки

Общество
28.02.20 11:55
Автор: 
Любовь Юрина

Сотрудникам аварийно-спасательных служб Челябинской области будут предоставлены дополнительные меры социальной поддержки.

Поправки в областной закон «Об аварийно-спасательных службах Челябинской области» одобрили депутаты Законодательного Собрания.

На ежемесячную денежную выплату смогут претендовать южноуральцы, проработавшие спасателями в аварийно-спасательных службах области не менее 15 лет, достигшие возраста 40 лет и которые по состоянию здоровья дальше не могут продолжить службу.

Размер ежемесячной денежной выплаты составляет 200 процентов фиксированной выплаты к страховой пенсии. На данный момент эта выплата будет равна около 11,4 тысячи рублей. В дальнейшем ее размер будет индексироваться с учетом инфляции.

Выплаты будут прекращены в нескольких случаях. В том числе, если человек признается пригодным к работе спасателя, в случае достижения пенсионного возраста и при возникновении у него права на иной вид пенсии.

По прогнозам, на предоставление этих выплат в 2020 году понадобится предусмотреть в бюджете области 1,9 миллиона рублей, в 2021 году – 2,3 миллиона рублей, в 2022 году – 2,9 миллиона рублей.

Закон вступает в силу с момента опубликования.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика