ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Долгая дорога домой

Спасенная челябинцами собака оказалась оплаканной домашней любимицей сургутян

Общество
18.12.19 15:18
Автор: 
Евгения Александрова

Удивительная история произошла в Челябинске, главной героиней которой стала четвероногая Вишня, в преддверии Нового года. Спасенная известной в южноуральской столице зоозащитницей Полиной Кефер собака, сбитая на трассе Екатеринбург-Челябинск весной этого года, вчера, 17-го декабря, воссоединилась со своими хозяевами, которые живут за тысячу километров от Челябинска - в Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ).

Ради Вишни, которую дома очень и очень ждали, руководители челябинского приюта «Наш дом» сели в машину и отправились в дальнее путешествие, которое благополучно завершилось. Вишня-Боня (ее настоящее имя) была очень рада встрече с дорогими для нее людьми, которые с нетерпением ждали ее возвращения.

Теперь предыстория. Вот что написала Полина Кефер десятью днями ранее, восьмого декабря, в группе приюта:

««Сама не верю, что это пишу, но это Новогоднее ЧУДО. Да, оно бывает! Я не поверила глазам, но это правда. Утром я, как обычно, пролистывала Челябинский портал, и мое внимание привлек пост девушки из Сургута...

Вчитавшись и присмотревшись, я потеряла дар речи! Девушка искала свою погибшую в мае на трассе ЕКБ-ЧЛБ собаку, которую увезли ее бывшие родственники в Краснодар и по пути потеряли. Сравнив даты и фото, я поняла, что эта собака и есть наша! Да еще и не просто наша, а наша тяжело выстраданная, едва не умершая, выхоженная всем миром Вишня! Трясущимися руками я написала хозяйке, мы созвонились, поплакали (куда без этого) и теперь решаем, как #ВишняНД попадет обратно в Сургут. Вот так бывает... Сами не верим, но жизнь непредсказуема».

А вот что написала Полина Кефер после прибытия в Сургут. После того, как Боня-Вишня уже переступила порог родного дома:

«Боня узнала все: от хозяев до квартиры и подъезда. Первые минуты она металась Оксана - дочь Вика - я. Потом у нее было счастье, что мы ВСЕ вместе идем в квартиру. А потом мы ее все вместе выгуляли и преспокойно оставили дома. Я безумно счастлива. Мы обрели друзей в Сургуте (во всяком случае, Оксана с семьей нас в виде друзей точно обрели). Я была счастлива узнать, что они наши единомышленники и тоже волонтерят понемногу».

Челябинцы (и не только) счастливы за Боню. Тысячи просмотров, сотни лайков, десятки комментариев. Эта декабрьская история – поистине чудесная. Побольше бы таких в нашей непростой жизни.

Среда обитания
27.03.20 16:39
Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика