ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Специалисты компании «Челябинскгоргаз» устранили в январе утечки газа в 120 квартирах горожан

Общество
02.02.17 14:26

Дежурные бригады аварийно-спасательной службы компании «Челябинскгоргаз» проверили 363 сообщения о запахе газа в жилых домах, выявив при этом и устранив утечки газа на бытовом газовом оборудовании в 120 квартирах. Большинство утечек произошли на кранах плит, на поврежденных гибких подводках к ним, на резьбовых соединениях в подъездах многоквартирных домов, на кранах и соединениях водонагревательных газовых установок в частных домах.

«Сигналы от жителей города о запахе газа всегда проверяются в срочном порядке, потому что даже незначительная утечка газа из краника плиты, если ее вовремя не обнаружить и не устранить, может привести к трагическим последствиям», - отметил заместитель генерального директора - главный инженер АО «Челябинскгоргаз» Владимир Фомин.

В течение января дежурные бригады аварийно-спасательной службы АО «Челябинскгоргаз», выезжая для проверки сообщений о запахе газа в подъездах многоквартирных жилых домов, выявили шесть загазованных квартир. Жильцы двух из них (в доме №16 по улице Масленникова и в доме №41 по улице Сони Кривой) грубо нарушили правила использования газа, оставив открытыми краники на газовых плитах.

Кроме того, были обнаружены четыре загазованные квартиры, в которые газовики не смогли получить доступ. В частности, ночью пятого января жители дома №48 по улице Красная почувствовали запах газа в подъезде. Аварийная бригада при помощи газоанализатора обнаружила загазованную квартиру, но дверь никто не открыл. Специалистам пришлось перекрыть газ всему подъезду до устранения утечки.

Аналогичные ситуации были 11 января в доме №15 по улице Богдана Хмельницкого, 22 января в доме №13 по улице Володарского и 25 января в доме №37 по улице Мебельная.

Справка:

Согласно действующему законодательству ответственность за безопасную эксплуатацию работающих бытовых газовых приборов в домах и квартирах несут владельцы и лица, использующие газ.

В соответствии с изменениями в КоАП РФ (внесены Федеральным законом №412-ФЗ от 5 декабря 2016 года) установлены размеры штрафов для физических и юридических лиц за нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО/ВКГО). Именно:

- уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте ВДГО/ВКГО,

- отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО/ВКГО,

- уклонение от обязательной замены или обязательного диагностирования оборудования в составе ВДГО/ВКГО

влечет наложение штрафа на граждан в размере 1-2 тысяч рублей, должностных лиц – 5-20 тысяч рублей, юридических лиц – 40-100 тысяч рублей.

Если перечисленные действия привели к аварии или возникновению угрозы жизни и здоровью людей, штраф составит: для граждан - 10-30 тысяч рублей, должностных лиц – 50-100 тысяч рублей, юридических – 100-400 тысяч руб.

Повторное правонарушение влечет наложение штрафа на граждан в размере 2-5 тысяч рублей, должностных лиц – 10-40 тысяч рублей или дисквалификацию на 1-3 года, юридических лиц – 80-200 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Среда обитания
Сегодня, 12:42

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика