ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Столичные архитекторы готовятся презентовать первые эскизы проекта новой набережной Смолино

Фото: 
Евгения Александрова
Общество
12.08.20 12:31
Автор: 
Евгения Александрова

Архитекторы московского бюро Wowhaus презентуют первые эскизы проекта набережной на челябинском озере Смолино, которая появится в конце улицы Гагарина, 17-го августа. В настоящее время идет работа над набросками концепции.

Об этом сегодня, 12-го августа, сообщили в группе проекта в ВКонтакте.

Чтобы изучить мнения горожан о том, какой должна получиться новое общественное пространство на берегу уникального водоема (в этом году в Челябинске активно благоустраивают набережную со стороны Новороссийской), столичные специалисты просматривают видеозаписи уже состоявшихся сессий, анкеты челябинцев и знакомятся с комментариями жителей.

С первыми итогами своей работы московские архитекторы познакомят жителей южноуральской столицы 17-го августа в 19 часов. Ссылка на трансляцию будет опубликована в сообщества проекта.

Напомним, инициатором создания архитектурной концепции набережной Смолино на участке в конце улицы Гагарина выступила Группа ЧТПЗ.

«Сегодня набережная благоустраивается в районе дворца культуры Челябинского трубопрокатного завода по проекту администрации Ленинского района. Набережная, которую собираемся спроектировать мы, находится между строящейся сегодня набережной у ДК ЧТПЗ и набережной около ЖК «Смолинский» (территория отмечена красным)», - рассказали московские архитекторы.

Как отмечается в группе проекта, корпоративная философия Группы ЧТПЗ «Белая металлургия» выходит за пределы предприятий в городскую среду.

«Набережная озера Смолино станет новым общественным рекреационным пространством, рассчитанным на жителей не только Ленинского района, но и всего города, и даст импульс к развитию новых территорий Челябинска. Проект благоустройства набережной подразумевает сохранение и развитие сложившейся экосистемы охраняемой природной территории», - подчеркнули столичные специалисты.

Тем временем, челябинцы активно дискутируют на тему облика новой набережной. Сессий по соучаствующему проектированию, на которых горожане высказывали свои мнения (проект создается с их учетом), было несколько. Напомним, первая состоялась в онлайн-формате четвертого августа.

Модератором встречи выступила начальник отдела перспективного развития управления по архитектурно-градостроительному проектированию Челябинска Ольга Никитина, спикерами стали архитектор Wowhaus Глеб Перевозников и глава Ленинского района Александр Орёл.

Участников сессии – жителей южноуральской столицы – разделили на небольшие группы. В результате обсуждения предназначения будущего общественного пространства и его наполнения команды определили наиболее важные, на их взгляд, ценности (группа №1 - променад, индустриальная, семейная, специально для детей, досуговая; группа №2: - семейная, специально для детей, тихая, неиндустриальная, дикая.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика