Студентка ЮУрГУ готовит жалобу в мэрию на нелегитимность публичных слушаний о строительстве часовни около вуза
Общество
07.09.16 16:15

Сканы переписок активиста университета, который агитировал других студентов принять участие в мероприятии за 100 рублей и билет в кино, Екатерина выложила в соцсети. Девушка отмечает, что ей продолжают приходить новые сканы переписок от студентов разных факультетов.

[title]

«Знаете, в ЮУрГУ есть отряды, которые трудоустраивают студентов, - пишет девушка в своем аккаунте в фейсбук. - 24 августа этим занимался один из активистов университета. Да, он искал людей, которые за 100 рублей и билет в кино... посидят на общественных слушаниях "по вопросу постройки церкви недалеко от ЮУрГУ". А вот и сканы его сообщений (прикрепила к посту) из беседы с коллегами-трудоргами от разных факультетов. 24 августа он ищет массовку для слушаний. 25 августа он просит удалить сообщение об этой вакансии из личных диалогов - по "просьбе от руководства", как бы чего не вышло, да? А оно взяло и вышло. Говорите, студенты приняли решение?».

Екатерина уточняет, что уже сформировала жалобу в городскую администрацию, так как считает, что после таких фактов итоги слушаний следует признать недействительными.

Отметим, студентка накануне сформировала петицию против строительства часовни в сквере около ЮУрГУ, которую на данный момент подписали 2 тысячи 600 человек: против стройки выступили не только некоторые студенты вуза, но и ряд преподавателей. «Мы считаем эти слушания недействительными, потому что их проведение не было публично освещено, а приглашены были только сторонники постройки часовни и сотрудники РПЦ, - говорится в тексте петиции. - Мы считаем, решать, что будет построено напротив ЮУрГУ, должны студенты ближайших вузов (ЮУрГУ и Агроинженерная академия), жители находящихся поблизости общежитий и домов. Мы считаем, что строительство православной часовни в данном месте крайне неуместно, потому что этот сквер - сосредоточие студенческого досуга, которому помешает религиозное учреждение. Мы считаем, что лучшим вариантом облагораживания данной территории может быть только возобновление работы фонтана и благоустройство сквера».

На публичных слушаниях, состоявшихся 25 августа в Доме архитектора, идея возведения часовни была поддержана большинством голосов. Ректорат утверждает, что объявление о проведении мероприятия были расклеены в учебных корпусах. По словам Екатерины Омельченко, никаких уведомлений о слушаниях не было и не могло быть – в августе в вузе еще не ведутся занятия, и даже если объявления и были, их могли увидеть только сотрудники университета или абитуриенты.

Студентка также отмечает, что руководство вуза не оказывает на нее давление. 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика