ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Александр Сребрянский, подозреваемый в хищении денег дольщиков, отправлен под домашний арест

Происшествия
12.07.18 16:03
Автор: 
Инна Шемаева

Сегодня, 12 июля, суд отправил под домашний арест основного владельца ООО «Фирма Челябстройподрядчик» Александра Сребрянского, подозреваемого в хищении денег дольщиков. Изменения меры пресечения на более строгую добилась прокуратура.

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» рассказала старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева, апелляционная инстанция согласилась с позицией прокурора, отменила решение районного суда, избрала в отношении обвиняемого в хищении денег дольщиков трех строительных компаний Александра Сребрянского меру пресечения в виде домашнего ареста.

Ранее постановлением Центрального районного суда Челябинска от 25 мая 2018 года было отказано в избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Сребрянский находился под подпиской о невыезде.

Напомним, коммерсант Александр Сребрянский является основным владельцем ООО «Фирма Челябстройподрядчик». Сейчас бизнесмен - фигурант уголовных дел, возбужденных по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Александра Сребрянского подозревают в том, что он завладел средствами дольщиков компаний «Уралстрой», «Регионпроект» и «Проект Парковый-1», которые занимаются строительством домов в Копейске и Челябинске.

В уголовных делах фигурирует сумма порядка 86 миллионов рублей. Пострадавшими по уголовному делу проходят 160 семей.

Установлено, что участникам долевого строительства сообщены заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения о сроках окончания возведения объектов, строительство в сроки, установленные договорами и дополнительными соглашениями к ним, не завершено, документы по вводу домов в эксплуатацию не оформлены, участникам долевого строительства помещения по актам приема-передачи в соответствии с договорами долевого участия не переданы. Представленная в ходе проверки документация свидетельствовала о недостаточности денежных средств для окончания строительно-монтажных работ.

Если вина Александра Сребрянского будет доказана, то ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Апелляционное постановление вступило в законную силу.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика