ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Судьбу ветприемника Евгений Тефтелев поручил решить комиссии Юрия Параничева

Общество
17.09.18 12:07
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске судьбу ветприемника МУП «ГорЭкоЦентр» предстоит решить комиссии, возглавляемой первым заместителем главы города Юрием Параничевым.

Один из главных вопросов, которые находятся на контроле чиновников, - вопрос, где после закрытия городской свалки и преобразования муниципального предприятия в казенное учреждение, будет размещаться новый приемник для отловленных животных.

Об этом сегодня, 17 сентября, после аппаратного совещания заявил сам глава города Евгений Тефтелев. Градоначальник заявил: все проблемы, связанные с ветприемником для безнадзорных четвероногих, обязан решать муниципалитет.

«Это наши функции, наши полномочия. Все вопросы мы будем решать в установленном законом порядке», - подчеркнул Тефтелев.

Ситуация с ветприемником в Челябинске – сегодня одна из главных тем. Огромное число жителей города и области следят за судьбой животных.

Последний пост, закрепленный в группе помощи животным ветприемника ВКонтакте, несколько успокоил обеспокоенных южноуральцев:

«Сегодня, 16.09, куратор, Полина Кефер снова посетила ГЭЦ с проверкой. Все работает, вольеры чистые, животные накормлены. Кошки и котята есть, но сроки выдачи еще не подошли. Около 70 вчера вывезли, больше 100 осталось... Выдача животных пока НЕ производится, но благодаря вчерашнему (субботнему) вывозу угрозы перенаселения нет, и, как только дадут отмашку, - за животными можно будет приезжать».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика