Суровые будни жителей поселка Красногорский, или Зимовка без горячей воды
Фото: 
Александр Мамич
Общество
15.11.19 13:30
Автор: 
Евгения Александрова

В поселке Красногорский Еманжелинского района (Челябинская область) более ста семей второй год живут без горячей воды «благодаря» предприятию ООО «Корвет», а именно «неравнодушию» его учредителя Евгения Валуева.

Данная организация с уставным капиталом в десять тысяч рублей просто не в состоянии обслуживать сети должным образом, рассказали агентству «Урал-пресс-информ» местные жители, которые в летнее время уже привыкли обходиться без горячей воды - так было всегда. Но жить без нее и в холодное время года - это уже слишком даже для закаленных обитателей Красногорского.

«На самом деле ситуация достаточно типичная, кто-то стоит за «Корветом» и покровительствует ему. Довольных среди нас этой «конторой» нет. Да и юридические лица предпочитают с ней не связываться по возможности. Исков к данной организации за несколько лет накопилось приличное количество - на 109 миллионов рублей. «Корвет» еще не выиграл ни одного дела, всегда проигрывает», - сообщил агентству «Урал-пресс-информ» уроженец Красногорского Константин Лопин (родители эксперта Общественной палаты Челябинской области страдают от отсутствия горячего водоснабжения вместе с десятками других семей).

По словам Константина Лопина, «Корвет» если и делает что-то, то лишь для «галочки» - чтобы отстали надзорные органы. Так, в 2018-м году фирма купила бойлер - после «наезда» прокуратуры. И пообещала людям горячую воду. Скандал поутих - долгожданная вода так и не появилась: из кранов продолжала течь лишь привычная холодная водичка.

«Многие жители Красногорского уже «забили» на ситуацию. Одни поставили водонагреватели, другие - провели газ, установили колонки. С котельной из года в год повторяется одна и та же история – ее включают только после вмешательства главы Еманжелинского района. Жители, может быть, уже и смирились бы с ситуацией, однако сейчас они могут остаться и без холодной воды. Сейчас, когда в преддверии зимы люди снова начали активно узнавать про горячую воду, «Корвет» начал угрожать им полным отключением от водоснабжения: якобы врезки у жителей Красногорского незаконные, хотя котельная предназначена именно для их домов», - рассказал Константин Лопин.

Если сети отключат от котельной, зимой холодная вода будет замерзать и рвать трубы, которые находятся не под землей, а проходят по поверхности - такая перспектива поистине ужасна.

Сотрудник «Корвета», представившийся Денисом, сначала сказал корреспонденту агентства перезвонить через час. Во втором телефонном разговоре он (видимо, посовещавшись с руководством) произнес в телефонном разговоре следующее: «Пишите официальный запрос. Через 30 (!) дней мы вам ответим (когда зима будет в самом разгаре - прим.)».

Специально для ООО«Корвет»: согласно федеральному закону о СМИ, организация обязана ответить на редакционный запрос в течение семи дней. Отсрочка в предоставлении запрашиваемой информации допустима, если требуемые сведения не могут быть представлены в семидневный срок. Уведомление об отсрочке вручается представителю редакции в течение трех дней со дня получения письменного запроса информации. В уведомлении должны быть указаны причины, по которым запрашиваемая информация не может быть представлена в семидневный срок; дата, к которой будет представлена запрашиваемая информация; должностное лицо, установившее отсрочку; дата принятия решения об отсрочке.

Глава Красногорского городского поселения Дамир Карамов, до которого удалось дозвониться после «Корвета», оказался не столь категоричен. Он рассказал, что сегодня, 16-го ноября, было получено предписание прокуратуры по «водной» проблеме поселка (надзорное ведомство дало месяц на его выполнение) и что в предстоящий понедельник, 18-го ноября, он будет встречаться с Евгением Валуевым, чтобы решать проблему.

«Звоните ему в понедельник и узнавайте у него все подробности, он расскажет», - посоветовал глава.

Чиновник заверил агентство «Урал-пресс-информ», что домов, остающихся без горячей воды, гораздо меньше, чем говорят сами жители. Он пошутил, что в противном случае «его давно бы уже убили».

По словам Дамира Карамова, бойлер вышел из строя, а у «Корвета» нет финансов, чтобы покупать еще один.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика