ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Текслер: Челябинская область обеспечит свои срочные потребности в масках

Общество
30.03.20 15:31
Автор: 
Олеся Денисова

Челябинская область уже в ближайшее время обеспечит все свои срочные потребности в медицинских масках.

Об этом заявил губернатор Алексей Текслер на брифинге, состоявшемся 30 марта.

«Делаем все возможное, чтобы в ближайшее время в регионе закрыть потребность в срочных объемах по маскам», подчеркнул губернатор.

В Еманжелинске начало работу завод по производству медицинский масок. «Уже сегодня получим первую партию 100 тысяч масок из Еманжелинска», - рассказал губернатор. Со следующей недели в Еманжелинске будут производить по 15 тысяч масок в сутки. Они будут поступать в лечебные учреждения и аптеки. Маски необходимы и тем организациям, чьи сотрудники продолжают работать и контактируют с клиентами.

Кроме того, производством трехслойных масок в регионе занимается и компания «Ресид» (RESID) в Челябинске.

Помимо этого, до третьего апреля регион планирует получить еще 1,5 миллиона масок в соответствии с распределением Минпромторга.

«Все наши медицинские учреждения обеспечены масками и другими средствами индивидуальной защиты», - подчеркнул Алексей Текслер. В области также формируют запас медицинских костюмов и по ряду других позиций, чтобы наши медработники были обеспечены всем необходимым, подчеркнул губернатор.

«Медицинская маска - это барьер, который создается для больного человека, если он чихает. Она действует первые 1,5-2 часа», - пояснила главный специалист «Челябинского областного центра медицинской профилактики» Ольга Агеева. По ее словам, здоровому человеку маска не нужна. Нет в ней необходимости и на улице.

Для профилактики ОРВИ, гриппа и коронавируса подойдут и марлевые маски, которые можно сделать самому. Как отметил замминистра здравоохранения Евгений Ванин, сделанная вручную марлевая маска не менее эффективна, чем аптечная. К тому же ее можно использовать неоднократно, простирав, прокипятив и прогладив горячим утюгом с паром.

Напомним, Алексей Текслер направил обращение к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину в связи с образовавшимся в субъектах страны дефицитом медицинских масок, предложив организовать централизованное распределение медицинских масок в регионы страны по фиксированным ценам.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика