Текслер: Дорожники не сделали должных выводов после разбора в октябре
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
01.11.19 10:22
Автор: 
Любовь Юрина

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер вновь раскритиковал работу подрядчиков, отвечающих за уборку дорог в Челябинской области. По его мнению, должные выводы из его октябрьской выволочки дорожники не сделали.

Глава региона накануне подвёл промежуточные итоги уборки снега на дорогах региона в режиме телефонного совещания. О ситуации главе региона докладывал исполняющий обязанности министра дорожного хозяйства и транспорта Алексей Нечаев.

Алексей Текслер отметил, что работа подрядчиков была вновь организована не на должном уровне. По его словам, дорожники не сделали необходимых выводов после областного совещания с главами, на котором была раскритикована их работа.

«Количество техники по-прежнему не позволяет подрядчикам в регламентные сроки убирать дороги Челябинска, ряд региональных дорог. Есть ряд нареканий по уборке снега в муниципалитетах области, мне об этом постоянно пишут люди», - отметил губернатор. Алексей Текслер поручил Алексею Нечаеву немедленно организовать претензионную работу, применив к недобросовестным подрядчикам жесткие штрафные санкции.

По данным миндортранса, для расчистки федеральных трасс было задействовано 75 единиц техники.  Минувшей ночью дороги областного подчинения чистили от снега 205 единиц техники. В общей сложности было использовано 15 тысяч тонн песко-соляной смеси. Затруднений в движении на региональных трассах не наблюдается.

По совокупным данным городов и районов области, на дорогах местного значения работало 230 единиц техники. В Челябинске ночью убирали улицы 117 единиц техники.

В Магнитогорске на местных дорогах работало 67 единиц техники, жалоб со стороны жителей не поступало.

Напомним, на областном совещании с главами Алексей Текслер ставил Магнитогорск в пример по качеству используемых на дорогах города реагентов. В большинстве городов и районов жители очень недовольны посыпкой дорог. Губернатор тогда поручил главам еще раз внимательно разобраться, как организовать эти работы и какую химию надо использовать.

Алексей Текслер также обращал внимание глав на необходимость убирать не только центральные улицы, но и внутриквартальные проезды.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика