ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Текслер поучаствовал в создании масштабного граффити в Челябинске

Общество
09.07.20 10:14
Автор: 
Любовь Юрина

Масштабное граффити в честь присвоения Челябинску почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести» появилось в Центральном районе города. В создании рисунка в стиле «mural» поучаствовал и губернатор Алексей Текслер.

С инициативой создать граффити в честь присвоения Челябинску почетного звания выступили молодые граффисты из федерации хип-хоп культуры. Их поддержали управление по делам молодежи администрации Челябинска и энергетики Челябинских городских электрических сетей филиала «Россети Урал».

Подходящий фасад подобрали в оживленном центре мегаполиса. Новый арт-объект расположился на здании трансформаторной подстанции по улице Красной.

Сложное многоплановое изображение посвящено подвигу легендарного Танкограда и вкладу тружеников тыла в победу над врагом в Великой Отечественной войне.

«Задумка и эскиз сложные, но что это по сравнению с тем вкладом, который внес Челябинск в Победу?! Мы очень горды тем, что теперь мы - город трудовой доблести, и это наш подарок по случаю этого важного события», - рассказал художник Александр Слим.

Напомним, 2 июля 2020 года президент Владимир Путин подписал Указ о присвоении 20 городам России, в том числе Челябинску и Магнитогорску, почетного звания «Город трудовой доблести».

На следующий день молодые челябинские граффисты начали работать над созданием грандиозного арт-объекта, посвященному этому событию. Менее чем за неделю рисунок практически завершен.

Алексей Текслер пообщался с ребятами из Федерации, познакомился с их культурой и предложил им принять участие в фестивале уличного искусства «Культурный код», который пройдет в Челябинске с 1 по 25 августа.

В Россетях отмечают, новый стрит-арт проект реализован в продолжение сложившегося содружества энергетиков и граффити-сообщества Челябинска.

Менее месяца назад к Дню России на здании распределительного пункта, расположенном вблизи ТРК «Родник» со стороны городского бора, появилось граффити с изображением современных героев - врачей «Спасибо за ваш труд».

Тимуром Brazil Абдуллаевым и его командой GraffitiCrew созданы граффити с животными - они украсили ограждение электроподстанции (ПС) 110 кВ «Спортивная», которая находится вблизи Челябинского зоопарка.

Граффити, созданные в содружестве «Челябэнерго» и стрит-арт художников, украсили здания трансформаторных подстанций во всех районах Челябинск: с военной тематикой - на Свердловском проспекте; «Красоты Урала» - на площади Павших,  «Старый Челябинск» - возле строящегося Конгресс-холла, в жилом микрорайоне на ул. Каслинской и многие другие.

Энергетики отмечают, что граффитисты должны обязательно согласовывать свои действия с энергетиками, так как любой энергообъект представляет собой опасность для здоровья и жизни людей. Специалисты энергокомпании «Россети Урал» готовы к сотрудничеству с представителями цивилизованного граффити-сообщества и открыты ко всем творческим предложениям, заверяют в компании.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика