ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Взрослые не могут договориться, а дети мерзнут

Тепло в школу и детсад Златоуста обещают подать на следующей неделе

Общество
25.09.20 16:43
Автор: 
Любовь Юрина

Тепло в школу №13 и детский сад поселка Центральный Златоустовского городского округа (Челябинская область) придет в начале следующей неделе.

В этом заверяют агентство в администрации Златоуста.

Об отсутствии тепла в школе №13 поселка Центральный рассказали жители губернатору Алексею Текслеру в его аккаунте в Инстаграме под постом о проблемах с отоплением в ряде муниципалитетов.

По словам жителей, температура в здании школы всего плюс 14 градусов, а в расположенном неподалеку детском саду и того меньше – плюс девять градусов. Дети вынуждены учиться в куртках. «Многие родители не пускают детей ни в школу, ни в садик! Мы ведём уроки с обогревателями, хоть и нарушаем пожарную безопасность, но уж простите, наши семьи никто кормить не будет, если ещё и мы не будем работать и сляжем с простудой», - делится жительница и просит губернатора помочь с обеспечением теплом. А еще лучше, если для школы и детсада построят новую отдельную котельную добавляет женщина.

В администрации Златоуста сообщили, что о проблеме с обеспечение теплом этих социальных объектов знают и активно ее решают.

Котельная, которая подает тепло в детсад и школы, готова к работе на 100 процентов. Осталось только подать газ. А вот тут есть некоторые препятствия (долги перед поставщиком газа).

В администрации Златоуста в ответ на обращение пояснили в Инстаграм: «Отопительный сезон в Златоустовском городском округе начался 22 сентября, котельные переведены на зимний режим работы, однако на котельной п. Центральный ООО «НОВАТЭК-Челябинск» установлена запорная арматура на газовое оборудование. Заявка от теплоснабжаюшей организации ООО «Теплоэнергетик» направлена в адрес ООО «НОВАТЭК-Челябинск», который до настоящего времени действий по снятию запорной арматуры не произвел. Вопрос находится на контроле администрации городского округа».

К разбору ситуации уже подключилась прокуратура. В мэрии уверены, что тепло придет в образовательные организации уже на следующей неделе.

Напомним, губернатор дал главам срок до понедельника на исправление ситуации. «Иначе поговорим по-другому», - предупредил Алексей Текслер.

А жители советуют губернатору не церемониться с теми, кто его не слышит (было поручение начать подключение соцобъектов с 16 сентября) и строго наказывать, вплоть до отставки: «Увольняйте глав, которые Вас не слышат».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика