Недоступная среда

Тротуар в Ленинском районе Челябинска превратили в преграду для пешеходов
Общество
13.11.19 12:03
Автор: 
Евгения Александрова

Тротуар в Ленинском районе Челябинска превратили в преграду для пешеходов. Об «удивительном» решении дорожников рассказала работница парикмахерской, расположенной в доме №36 по улице Агалакова.

Челябинка посетовала на камеру, что уже полтора года их салон является трудноступным (в прямом смысле слова) местом для клиентов, ввиду возраста или состояния здоровья не могущих похвастаться особой прыгучестью. Чтобы попасть в парикмахерскую, пенсионерам приходится сделать изрядный крюк - перешагнуть весьма своеобразный тротуар не каждому под силу. Не могут пройти напрямую и мамы с колясками - тропинку вдоль тротуара, которая находится на несколько уровней ниже его основной части, преодолеть непросто - проще обойти.

«Клиенты жалуются, особенно пенсионеры, - не могут слезть к нам с этого парапета, который сделали полтора года назад. Для чего-то подняли и сузили тропинку. Не могут спуститься и люди с колясками, которые идут к нам подстригаться. В итоге приходится либо с одной стороны обходить, либо с другой. Девочки туда (показывает вдаль – прим.) идут, чтобы подняться и пойти, например, гулять в сквер или зайти в магазин», - посетовала парикмахер.

На вопрос, обращался ли кто-то из салона в администрацию Ленинского района или лично к районному главе Александру Орлу, горожанка ответила отрицательно.

«Просто смотрим-смотрим на это, надоело», - призналась горожанка.

Видео на своей странице в ВКонтакте разместил известный челябинский активист Василий Московец, сопроводив его следующим комментарием: «Еще немного видео о «хозяйственности» опытных «хозяйственников» из Ленинской администрации. Бьюсь об заклад, по проекту ширина тротуара должна быть совсем другой. Но асфальт осел в чьих-то карманах. А люди... люди как-нибудь запрыгнут на тротуар, не впервой».

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика