ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

У сотрудника банка в Кизиле получен положительный тест на коронавирус, у фельдшеров заболевание не выявлено

Общество
02.04.20 13:49
Автор: 
Любовь Юрина

Сотрудница станции скорой помощи в Кизильском районе (Челябинская область), у которой официально подтвержден коронавирус, не заразила своих коллег. Но в районе выявлен новый случай заболевания у сотрудника одного из отделений банка.

Как сообщила агентству первый вице-губернатор Ирина Гехт, получены результаты 15 сотрудников станции скорой помощи в Кизиле, контактировавших с заболевшей. Ни одного положительного случая не выявлено. Сотрудники остаются на самоизоляции.

Мэр Сибая Рустэм Афзалов на своей странице ВКонтакте рассказал, что подтвержден положительный диагноз по коронавирусной инфекции у сотрудника Кизильского отделения банка, контактировавшего с заболевшим предпринимателем (торговцем мясом). Как пояснили в правительстве области, у торговца мясом и фельдшера скорой, которая брала у него анализ, диагноз подтвержден в новосибирской лаборатории «Вектор». У сотрудника банка пока получен положительный тест на коронавирус. Анализы отправлены на подтверждение.

Мэр просит жителей, которые обращались в банк в Кизиле в течение последних двух недель соблюдать режим самоизоляции и обязательно по телефону горячей линии сообщить о возможном контакте с заболевшим. Обращаться лично в поликлинику не нужно, при появлениях первых признаков вирусной инфекции нужно срочно вызвать врача на дом. Эти же рекомендации в полной мере относятся и к южноуральцам. При наличии признаков болезни необходимо вызвать врача.

Как сообщили в минздраве области, на сегодня в больнице Магнитогорска находятся шесть человек с предварительным диагнозом коронавирусная инфекция, в том числе и фельдшер скорой помощи из Кизила (у нее диагноз подтвержден в новосибирской лаборатории «Вектор»). Ситуация с оказанием медпомощи в районе находится на контроле у региональных властей. Остальные случаи заболевания коронавируса в области – разовые.

Как сообщил сегодня на брифинге губернатор Алексей Текслер, на сегодня в области официально подтвержден 21 случай коронавирусной инфекции и семь условно положительных случаев. Заболевшие южноуральцы находятся в изолированных боксах инфекционных отделений городских больниц Челябинска, Магнитогорска и Миасса. Они получают все необходимое лечение.

Сегодня Алексей Текслер еще раз напомнил южноуральцам о необходимости строго соблюдать режим самоизоляции по месту проживания и меры профилактики. В региональном Правительстве открыта "горячая линия" по вопросам введения режима обязательной самоизоляции 8-800-201-41-88.

Телефон горячей линии министерства здравоохранения - 8 (351) 240-15-16. Операторы call-центра отвечают на звонки в круглосуточном режиме.

Напомним, режим обязательной самоизоляции действует в регионе с 31 марта.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика