ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

У студентов ЮУрГУ - свой «Олимп»

Общество
04.09.19 11:45
Автор: 
Агния Черная

Вот уже на протяжении 60 лет студенческий оздоровительный лагерь «Олимп» на берегу озера Большой Сунукуль распахивает свои двери для студентов ЮУрГУ. Летом 2019 года было организовано четыре тематические смены. Тематику смен можно считать традиционной.

Первая смена «Свобода» была посвящена студенческим организациям – КВН, МузКом, культурно-массовый комитет и многие другие заряжали студентов энергией на весь учебный год.

На вторую смену «Измерение КУБ» приезжали ребята из студенческих советов – парни и девушки изначально были настроены на продуктивную работу и готовы к любым трудностям на пути к развитию и совершенствованию личностных и командных навыков.

Третья смена уже второй год подряд называется «Третьяковка», так как является самой творческой сменой – 13 дней лета полностью посвящены искусству, танцам, рисованию, музыке, театру и кино, а также спорту. Этим летом третья смена стала самой многочисленной – более двухсот студентов и активистов ЮУрГУ приехали в «Олимп» за морем впечатлений, эмоций и новых знакомств.

«В Олимпе раньше не был. Больше всего понравилось, во-первых, то, как было организовано наше расписание дня – не было даже момента, когда я думал о том, что мне нечем заняться и это круто! А во-вторых, это, конечно, люди, команда и то, как мы вместе получали удовольствие от процесса и всего того, что делали. Поеду ли на следующий год? Естественно!»  – рассказывает студент ЮУрГУ Виталий Крикливцев.

Четвертая смена «Star T» – общеобразовательная. Смена комплексного развития готовит будущих студенческих кураторов и помогает влиться в тренировочный процесс спортсменам Южно-Уральского государственного университета.

С начала июля и до конца августа организаторы каждой четырех смен вкладывали все силы в создание идеальных условий для отдыха и развития учащихся ЮУрГУ, у которых к завершению летних каникул не остается сомнений, что лучшее лето – это лето в «Олимпе».

Фото: Матвей Яворский

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика