«Убогие конструкции» останутся на трамвайных остановках в Челябинске
Общество
06.02.12 13:40

По комментариям в интернете и телефонным звонкам чиновники сделали вывод, что горожане считают нововведения вполне функциональными. Как сообщил Владимир Алейников, всего на трамвайных остановках Челябинска установлено 50 таких конструкций. У них удобные деревянные скамейки, есть задняя стенка, которая надежно защищает от грязи, летящей из-под колес проезжающих мимо остановок машин. Навес, призванный укрывать от снега и дождя, действительно, небольшой. Однако его размеры обусловлены шириной самих трамвайных остановок.

Как сказал Владимир Алейников, внешний вид и функциональность защитных конструкций еще раз будут рассмотрены и оценены. Но скорее всего, они останутся такими, какие есть, учитывая то, что переделка потребовала бы дополнительных финансовых вложений.

Всего в Челябинске на сегодняшний день более тысячи остановочных комплексов. В большинстве из них находятся торговые павильоны, и за состоянием остановок по договору с городской администрацией следят их владельцы. Внешний вид торгово-остановочных комплексов согласован с главным управлением архитектуры. 

Оставшаяся часть остановок, по всей видимости, имеет меньшую коммерческую привлекательность. Поэтому они обустраиваются и содержатся либо за счет бюджета, либо за счет привлечения сторонних инвесторов.

Часть остановок, которые совершенно точно не отвечают необходимым эстетическим и функциональным требованиям, будет реконструирована. В качестве примера Владимир Алейников привел остановочный комплекс у городской больницы № 1, установленный в начале зимы.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика