Учебный процесс в новой школе поселка Чурилово начнется со следующей недели
Общество
18.11.19 17:57
Автор: 
Евгения Александрова

Учебный процесс в новой школе челябинского поселка Чурилово (микрорайон Яблочный) начнется со следующей недели.

Об этом сегодня, 18-го ноября, сообщил заместитель главы города по вопросам градостроительства Владимир Шамне. По его словам, на этой неделе в школе пройдут праздничные мероприятия по случаю ее предстоящего открытия.

«За прошедшую неделю были завершены пуско-наладочные и клининговые работы, в школу уже вышел педагогический коллектив. В настоящее время классы оснащаются оборудованием, методической литературой и учебными пособиями», - доложил Шамне.

Сдачи в эксплуатацию нового образовательного учреждения ждут многие чуриловские семьи - сейчас в том районе работает лишь одна, 116-я, школа и она с трудом справляется с потоком учеников (число обучающихся там детей составляет 3200).

Строительство школы в Яблочном последние месяцы находилось на особом контроле властей. В начале октября Владимир Шамне докладывал временно исполняющей полномочия главы Челябинска Наталье Котовой, что строительство этого социально значимого объекта завершено, но пуско-наладочные работы «Альфастрой» еще не закончил (подрядчик обещал сделать это к середине октября).

По контракту школа в Яблочном должна быть сдана до 30-го ноября, однако городские власти просили подрядчика закончить объект к первому сентября. Компания к началу учебного года не успела, пообещав завершить работы к первому октября. В эти сроки подрядчик тоже не уложился.

Наталья Котова на одном из октябрьских аппараток отмечала, что между руководством города и застройщиком были устные договоренности насчет сроков, так что со стороны компании «Альфастрой» никакого нарушения условий контракта нет.

Строительство школы в Яблочном началось в январе 2018-го года. Объект возводился за счет средств федерального, областного и городского бюджетов. Стоимость строительно-монтажных работ составила 596 миллионов рублей.

Площадь здания - внушительная: составляет семь тысяч квадратных метров. Общая площадь застройки, включая стадион, составляет почти 22 с половиной тысячи «квадратов». Грызть гранит науки в новом образовательном учреждении смогут тысяча 100 детей.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика