ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Учения «Мирная миссия - 2013» на Чебаркульском полигоне завершаются

Общество
15.08.13 14:01

По замыслу учения, отряды незаконных вооружённых формирований превратили населенный пункт в свой базовый лагерь. Применив беспилотные летательные аппараты, разведчики ВС РФ и НОАК выяснили численность бандгруппы, её вооружение и расположение огневых точек.

После нанесения авиаударов и артиллерийской подготовки, российско-китайские мотострелковые и танковые подразделения блокировали лагерь условных боевиков. Высадившиеся с вертолётов Ми-8 и Ми-171 совместная группа захвата подразделений специального назначения и снайперские группы приступили к штурму командного пункта противника.

Истребители-бомбардировщики JH-7A и фронтовые бомбардировщики Су-24М поразили выдвигающиеся резервы условного противника, применив 500-килограммовые авиабомбы. По скоплениям отступающих групп боевиков и их боевой техники нанесли огневое поражение реактивные системы залпового огня 122 мм «Град» и 240 мм «Ураган». Транспортный вертолёт Ми-26 эвакуировал повреждённую боевую технику с поля боя.

Российско-китайское антитеррористическое командно-штабного учение «Мирная миссия – 2013» проходит с 27 июля по 15 августа, в нём участвует более 1,5 тысячи военнослужащих и около 250 единиц военной техники. В объединённую авиационную группу вошло более 20 самолётов и вертолётов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика