ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Из маршрутки - в грязный сугроб

Угроза жизни детям: в Челябинске чиновники сделали остановку без остановки

Общество
16.01.20 16:35
Автор: 
Инна Шемаева

Учащиеся школы №154, что на северо-западе Челябинска, ежедневно подвергают свои жизни опасности. Возле образовательного учреждения нет оборудованного остановочного комплекса. Ждать общественный транспорт детям приходится на дороге, а выходить из него, прыгая в грязные сугробы.

 

Тревогу забили родители школьников, которые всерьез обеспокоены безопасностью своих чад. Как рассказала одна из них, оборудованного остановочного комплекса нет на перекрестке улиц Новоградский проспект и улицы Салавата Юлаева (Как ехать из города в микрорайон «Парковый-2»). А именно здесь школьники садятся на общественный транспорт. Детям приходится в прямом смысле этого слова ждать маршрутку или автобус на проезжей части, а из-за огромных снежных куч, выходя из транспорта, им приходится прыгать в сугробы.

«Сегодня чистили дорогу и просто не забраться никуда было. Дети стоят прям на дороге, кто где. Движение такое оживленное. Очень опасно! Возле ларька быстрого питания бывает останавливаются по 6-8 Камазов и водители нерусской национальности здесь устраивают столпотворение. И тут же школьницы стоят. Надо обращаться в администрацию, чтобы сделали оборудованную остановку. Тогда детям безопаснее стоять будет. Я уже писала в администрацию. Это безопасность наших детей. Надеюсь, что появление остановочного комплекса окажется раньше, чем возможный случай травмирования детей или возникновения ДТП с их участием», - сообщила одна из родительниц.

В пресс-службе администрации Челябинска сообщили, что об этой проблеме знают.

«Управление дорожного хозяйства занесло эту остановку в реестр. Она появится в 2020 году. Финансирование пока не определено», - сообщили в пресс-службе мэрии.

Возникает вопрос, а зачем было делать остановку без остановочного комплекса? Где логика и здравый смысл? И почему так часто из уст чиновников Челябинска стала звучать фраза «финансирование не определено»? А ведь снова страдают дети.

Из-за отсутствия школы в микрорайоне «Парковый – 2» школьники вынуждены добираться в образовательный центр в микрорайон «Ньютон» с двумя пересадками, тратя на дорогу по 40 минут. Она должна также появится в 2020 году, но…. Финансирование строительства школы тоже не определено.

При этом сегодня глава Челябинска Наталья Котова заявила, что администрация должна в первую очередь заниматься застраиваемыми микрорайонами: «Парковый», «Парковый 2», «Академ Риверсайд», «Ньютон», «Тополиная аллея».

«Именно им уделим особое внимание. В 2020 году мы планируем построить и выкупить десять детских садов и две школы. Я считаю, что детские учреждения должны быть у челябинцев в шаговой доступности», - сказала Наталья Котова.

Хотелось бы, чтобы это были не просто слова на ветер.

Стоит отметить, что челябинские чиновники давно забили на безопасность детй. Яркий тому пример - дорога без тротуаров в Чурилово. Тем не менее, челябинцы надеются на новую власть в лице Натальи Котовой и просят ее устранить бардак, оставленный ее предшественником - взяточником Тефтелевым.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика