ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Умер первый президент ПРОМАСС Виктор Шеррюбле

Общество
27.11.12 14:49

«Сегодня ночью в автомобильной аварии под Челябинском погиб первый президент ПРОМАСС Виктор Гербертович Шеррюбле», - написал в Твиттере депутат Законодательного собрания Константин Захаров, который некоторое время исполнял обязанности президента объединения.

Как уточнили агентству «Урал-пресс-информ» в объединении «ПРОМАСС», Виктор Шеррюбле попал в автомобильную катастрофу накануне, 26 ноября. По некоторым данным он сам был за рулем и не справился с управлением. Виктор Гербертович был госпитализирован в больницу скорой помощи. Полученные раны не были смертельными, но неблагоприятные последствия привели к летальному исходу. Виктор Шеррюбле скончался сегодня ночью на 73-м году жизни (четвертого ноября он отметил 72-летие).

Прощание с Виктором Шеррюбле состоится в четверг, 29 ноября, с 12 до 13 часов в зале Челябинского крематория по адресу: Радонежская, 1.

Виктор Гербертович Шеррюбле свой трудовой путь начинал на Челябинском металлургическом заводе сталеваром. Почти 20 лет – с 1972 по 1991 – отработал на Челябинском электродном заводе, начиная с мастера дошел до заместителя главного инженера. Затем год трудился первым заместителем председателя Комитета по управлению имуществом. С 1993 года  - генеральный директор Челябинского электродного завода, с 1997 по 2003 годы - президент «ПРОМАСС». До настоящего времени - председатель Совета директоров ЗАО «Уральский завод строительной индустрии».

Участники и коллектив Челябинского регионального объединения «ПРОМАСС» разделяют скорбь и горечь невосполнимой утраты с родными и близкими Виктора Гербертовича Шеррюбле и выражают им свои искренние соболезнования.

«Личный труд Виктора Гербертовича внес серьезный вклад в развитие челябинской металлургии, его рационализаторские подходы к производственным процессам снискали авторитет в научном и предпринимательском сообществе. Бесценен личный вклад Виктора Гербертовича в создание и развитие объединения «ПРОМАСС», которое он возглавлял несколько лет. Его отличали неизменные внимание и уважение к людям, честность и принципиальность в работе, инициативность и настойчивость. Виктор Гербертович останется в нашей памяти как настоящий профессионал и мудрый руководитель», - говорится в соболезновании.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика