ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Уполномоченный по правам детей требует обеспечить безопасность школьников

Общество
22.12.16 10:29

Поводом для встречи послужило коллективное обращениежителей поселка ОПМС-42 города Челябинска о нарушении прав детей.

Суть в том, что несовершеннолетние, проживающие в поселке, обучаются в школах Тракторозаводского района города. Большинство ребят учатся в средней школе №116. Расстояние от поселка до школы – более двух километров. Городской транспорт в поселок не ходит, и детям приходится добираться до учебного заведения кто как может.

Проблема, которую обозначают жители поселка, заключается в том, что добираясь до школ, дети сокращают путь и переходят через железнодорожные пути, а это, безусловно, создает угрозу безопасности детям.

По итогам совещания было принято решение организовать подвоз учащихся от поселка до школы специализированным транспортом, проработать вопрос о запуске в поселке в 2017 году маршрута общественного транспорта. Протокольно были зафиксированы конкретные мероприятия, сроки их исполнения и ответственные лица.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика