Усилены меры по тушению пожара на свалке в поселке Роза
Общество
04.04.19 13:06

На свалке в поселке Роза еще остались очаги возгорания. Меры по тушению пожара усилены.

Экопатруль «Антисмога» выехал с очередной проверкой на территорию горящей свалки в посёлке Роза. Экозащитники произвели повторные замеры вредных выбросов в атмосферу на территории свалки, исследовали мусорный курган при помощи тепловизора. Превышения вредных веществ по ПДК не обнаружено, однако тепловизор показал наличие нескольких действующих очагов возгорания на глубине более десяти метров.

«По итогам проверки было выявлено, что после посещения данного объекта врио губернатора Алексея Текслера, меры по тушению пожара усилены, работы ведутся более оперативно, - - на данный момент на территории работают два бульдозера, однако конечная цель пока не достигнута, поэтому мы будем продолжать следить за ходом работ», - сообщил руководитель организации «АнтиСмог» Михаил Махов.

 Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ»,  22 марта, временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер осмотрел свалку в Розинском городском поселении, которая уже три месяца отравляет жизнь жителей. Она была официально закрыта первого января 2019 года. Но происходящие на ней пожары вынуждают розинцев жить под клубами зловонного дыма, задыхаясь от запаха горящей пластмассы.

Врио губернатора настоятельно рекомендовал Наталье Лощининой принять меры по ускорению процесса тушения свалки.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика