ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В 2018 году в Челябинской области благоустроят 542 двора и 131 общественное пространство

Общество
10.05.18 17:26
Автор: 
Ольга Мельчакова

Муниципалитеты Челябинской области в 2018 году благоустроят 542 двора и 131 общественное пространство в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе министерства строительства и инфраструктуры области, наибольшее число дворовых территорий облагородят в Челябинске – 140. За ними идет Снежинск (76 дворов) и Магнитогорск (51 двор).

Челябинск также стал лидером по количеству вошедших в программу общественных территорий лидируют – областной центр реконструирует 10 общественных пространств. Далее идут Озерск (6), Трехгорный и Копейск (по 5 пространств).

В этом году область направит на благоустройство 1 миллиард 54 миллиона рублей, из них 200,4 миллиона рублей - из областного бюджета. Большая часть выделенных средств - 660,2 миллиона рублей – предназначено для реконструкции дворовых территорий. На обновление общественных пространств предусмотрено 371,3 миллиона рублей.

Кроме того, уже второй год подряд часть из общей суммы отдельно выделяется на реконструкцию одного городского парка. В этом году Южноуральск получит около 23 миллионов рублей на обновление городского парка.

Заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин напомнил, что в 2018 году предусмотрен обязательный финансовый вклад муниципалитетов в благоустройство своих территорий. Все реализуемые проекты должны быть ориентированы на создания условий для комфортного отдыха всех групп населения.

«Кроме того, отменена существовавшая в 2017 году пропорция распределения финансов, согласно которой две трети средств шло на дворы. А одна треть - на общественные территории, - уточнил Белавкин. - Это позволит уделить больше внимания благоустройству мест притяжения горожан – знаковых скверов и парков».

Проект «Формирования комфортной городской среды» реализуется в Челябинской области уже второй год. В 2017 году было благоустроено 835 дворов и 104 общественных территории. В 2018 году в 19 городах с населением свыше 20 тысяч человек жители самостоятельно с помощью рейтингового голосования выбирали, какие общественные пространства будут реконструированы в первую очередь. Остальные муниципалитеты области формировали свои программы благоустройства после проведения общественных обсуждений с жителями.

В прошлом году часть проектов по благоустройству вызвало справедливые нарекания со стороны жителей. Эксперты регионального отделения ОНФ вместе с жителями мониторили ход реализации программы. В этом году жителям нужно тоже не оставаться в стороне и контролировать ход работ, чтобы не допускать халатного отношения со стороны исполнителей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика