В 2020 году бюджеты районов Челябинска вырастут
Общество
22.10.19 11:55
Автор: 
Любовь Юрина, Евгения Александрова

С 2020 года казна внутригородских районов Челябинска пополнится за счет дополнительных отчислений от собираемого земельного налога.

Сегодня, 22 октября, на очередном заседании депутаты Челябинской городской думы утвердили новый норматив отчислений внутригородским районам Челябинска по собираемому земельному налогу.

До настоящего момента в районные бюджеты районов Челябинска поступало лишь 3% от собираемого в городе земельного налога. Этих средств не хватало для качественного исполнения полномочий по благоустройству.

Сегодня депутаты приняли решение об увеличении норматива в 10 раз. С будущего года районы будут получать 30% от собранного земельного налога.

Напомним, с предложением о перераспределении поступлений от земельного налога выступил губернатор Алексей Текслер в мае 2019 года. Эта мера, по мнению чиновников, создаст стимул для повышения контроля земельного контроля. Кроме того, прибавка в районные бюджеты за год, по прогнозам, составит в общей сложности около 550 миллионов рублей.

В Гордуме уточнили, распределение налога будет зависеть от площади земельного участка, на котором располагается район, от количества зарегистрированных налогоплательщиков.

Так, в будущем Металлургический район получит дополнительно 118 миллионов рублей, Ленинский район – 90 миллионов рублей, Центральный – 78 миллионов рублей, Советский – 76 миллионов рублей, Курчатовский – 64 миллиона рублей, Калининский район - 63 миллиона рублей, Тракторозаводский – 60 миллионов рублей.

Распределять денежные средства, направляя их на нужды территорий, будут районные советы депутатов совместно с районными администрациями. По словам председателя челябинской городской думы Андрея Шмидта, прежде всего деньги предназначаются для благоустройства территорий.

«Бюджет города эту сумму не потеряет, потому что в ближайшее время будет принято соответствующее решение о пересмотре нормативов по упрощенной системе налогообложения, и Челябинск получит дополнительные средства из регионального бюджета», - подчеркнул Андрей Шмидт.

Автор: 
Любовь Юрина, Евгения Александрова
Отправить новость
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика