ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В аэропорту Челябинска по-прежнему не соблюдается масочный режим

Общество
24.09.20 17:34
Автор: 
Инна Шемаева

Активисты Общероссийского народного фронта вновь наведались в аэропорт Челябинска, чтобы проверить, как там соблюдается масочный режим. Их проверка показала, что пассажиры и сотрудники воздушной гавани продолжают нарушать режим повышенной готовности.

Как сообщили в пресс-службе ОНФ, поводом для повторной проверки стало заявление сотрудников аэропорта о том, что информация, которую общественники предоставили СМИ (о том, что пассажиров спокойно пропускают без масок), недостоверна.

«Что ж, мы вновь направились в воздушную гавань, чтобы проверить, сделали ли там выводы насчет соблюдения распоряжения правительства о введении режима повышенной готовности №146-РП. Даже в ТРК охрана строго следит за тем, чтобы посетители надевали маски. Мы, безусловно, ожидали такой же сознательности от аэропорта. Там практически никто не носит масок. Совершенно не ясно, в чем же тогда заключается «соблюдение всех профилактических мер», о котором заявляют представители аэропорта», - подчеркнули в ОНФ.

На самом сайте аэропорта Челябинска говорится о том, что у них строго соблюдается масочный режим.

«Уважаемые пассажиры и гости международного аэропорта Челябинск имени Курчатова! Напоминаем вам, что все вылеты и прилёты в аэропорт осуществляются через новый терминал внутренних воздушных линий. Терминал работает в круглосуточном режиме. На территории аэропорта действует масочный режим. Напоминаем пассажирам о необходимости соблюдать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты (защитную маску, перчатки) в аэропорту и на воздушном судне», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», челябинское региональное отделение Общероссийского народного фронта готовит обращение в региональный Роспотребнадзор с просьбой проверить аэропорт имени Игоря Курчатова в Челябинске, где, по заявлению общественников, не соблюдаются меры безопасности по Covid-19.

Общественники заявили, что в аэропорту не соблюдаются масочный режим, социальная дистанция в очереди на регистрацию, при досмотре и в перронных автобусах, курсирующих между бортом и терминалом. Входящим в здание не измеряют температуру тепловизорами.

Напомним, в Челябинске до четвертого октября продлен режим повышенной готовности и обязательным остается соблюдение масочного режима в общественных местах, однако некоторые горожане упорно продолжают игнорировать эти требования.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика