ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В аэропорту и на вокзалах Челябинской области введены повышенные меры безопасности

Общество
29.01.20 13:39
Автор: 
Любовь Юрина

В аэропорту и на железнодорожном вокзале Челябинска введены повышенные меры безопасности в связи с угрозой распространения нового коронавируса в Китае.

Как сообщили в пресс-службе ЮУЖД, особый режим действует на крупных вокзалах (Челябинск и Оренбург) и приграничных (Карталы, Троицк, Орск). В помещениях проводится регулярная дезинфекция специальными моющими составами, организована ревизия вентиляционных систем, введен режим проветривания.

На всех вокзалах ЮУЖД работникам выданы медицинские маски, защитные перчатки и антисептики. На вокзалах дежурят врачи, медицинские пункты дополнительно укомплектованы необходимыми противоэпидемическими средствами. На входах в вокзалы и в местах оказания услуг размещены памятки о мерах профилактики коронавирусной инфекции. По громкой связи рассказывают о профилактике инфекций.

Все пассажирские поезда обрабатываются дезинфицирующими средствами.

 

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, в воздушных пунктах пропуска через госграницу РФ в Челябинской области проводится усиленный контроль.

У всех пассажиров, прибывающих из неблагополучных регионов, измеряют температуру с помощью тепловизионного оборудования, а также проводят их анкетирование.

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин назначил своего зама Татьяну Голикову председателем штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в РФ. Роспотребнадзору поручено к сегодняшнему дню представить в правительство национальный план по предупреждению завоза и распространения новой инфекции на территории России.

На сегодня в мире зарегистрировано более шести тысяч случаев заболевания пневмонией, вызванной коронавирусом 2019-nCoV. Умерло 132 человека.

Подтверждено 63 случая завоза нового коронавируса в 15 стран: Австралия, Вьетнам, Германия, Канада, Корея, Камбоджа, Малайзия, Непал, Таиланд, Тайвань, Сингапур, США, Франция, Шри-Ланка, Япония.

В Российской Федерации на 29 января случаев заражения новым коронавирусом (2019-nCoV) не зарегистрировано.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика