Штурмовали, стреляли, сходились в рукопашной

В Бишкиле прошли международные сборы молодежных военно-патриотических организаций
Общество
21.02.19 17:23
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинской области сегодня, 21 февраля, завершились зимние международные сборы молодежных военно-патриотических организаций «Южный Урал-2019», в которых приняли участие 120 ребят и девчат.

Наш регион представляли челябинский «Воин» и «Ратибор» из Чебаркульского района, из Казахстана приехали воспитанники военно-спортивного клуба «Альбатрос», из города Шадринска Курганской области - юные представители ВСК «Застава».

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» командир военно-патриотического молодежного объединения «Воин» Алексей Вепринцев, сборы проходили на базе Бишкильской школы имени Героя России адмирала Германа Угрюмова в Чебаркульском районе с 18-го по 21-е февраля.

«Все задачи сборов решены. Ребята были дисциплинированы, собраны и настроены на выполнение поставленных учебных задач по тактике, огневой и строевой подготовке, - отметил Алексей Вепринцев. - В проведении занятий помогли военнослужащие 90-й танковой дивизии».

Эмоции у участников сборов - самые положительные, тем более что ребята встретили старых и обрели новых друзей. И, что очень важно, особенно при физических нагрузках, да еще и на свежем воздухе, - кормили на сборах вкусно.

В первый день, сообщает группа ВПМО «Воин» ВКонтакте, курсанты

изучили основы строевой подготовки, строевые приемы с оружием, основные положения для стрельбы.

Программа второго дня оказалась еще более насыщенной, она включила в себя штурм автобуса, посадку-высадку на автомобиль «Урал», инженерную подготовку и химическую защиту, медицинскую подготовку, радиосвязь, тактику малых групп, туристическую подготовку, эшелонирование и выкладку военного снаряжения.

Наставники юных бойцов констатировали: все поставленные учебные цели были достигнуты и закреплены на практике каждым курсантом.

Вчера, 20-го февраля, в третий день сборов, в Бишкиле состоялись торжественное построение и показательные выступления для гостей и родителей курсантов.

На показательных выступлениях ребята продемонстрировали навыки в тактико-специальной подготовке, штурме автобуса, рукопашном бою и в строевой подготовке.

После с наступающим Днем защитника Отечества подрастающее поколение поздравили представители администрации Чебаркульского района, военной контрразведки челябинского гарнизона и другие гости.

Не обошлось и без горячей, сытной каши, приготовленной в походно-полевой кухне. После того, как курсанты пообедали, состоялась встреча с мамой выпускника «Воина» Игоря Банникова, погибшего при исполнении воинского долга в Сирии.

Лучшим курсантам вручили подарочные сертификаты на прыжок с парашютом, стрельбу из огнестрельного оружия, водолазную подготовку.

Вечером среды, перед ужином, в Бишкиле прошли занятия по огневой подготовке – курсанты закрепили полученные навыки.

Фото из группы ВПМО «Воин» ВКонтакте

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика