ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В больницы региона поступают маски от РМК

Общество
16.04.20 14:07
Автор: 
Олеся Денисова

Сегодня и завтра больницы Челябинской области начнут получать средства индивидуальной защиты от коронавирусной инфекции Covid-19, которые предоставила Русская медная компания.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в правительстве региона, гуманитарную помощь от РМК отправят в 150 учреждений здравоохранения области. Самые крупные поставки планируются в областную больницу №3 (больница скорой помощи) Челябинска, Центр охраны материнства и детства Магнитогорска, городские больницы Златоуста и Миасса.

Напомним, всего на Урал поступит четыре партии гуманитарного груза от Русской медной компании общим объемом около тысячи кубических метров, весом– свыше 100 тонн. В его составе одноразовые маски и маски повышенной защиты, лицевые щитки, медицинские очки, костюмы, антисептики и бесконтактные термометры – более 10,6 миллиона единиц изделий на сумму около пяти миллионов долларов США.

На областной аптечный склад в Челябинске поступила уже две партии гуманитарного груза. Первая партия прибыла 14 апреля. Груз встречали первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт, супруга главы региона Ирина Текслер и директор обособленного подразделения РМК в Челябинске Анатолий Еремин.

Вторая партия общим весом около 10 тысяч тонн прибыла на склад днем 15 апреля. В состав груза вошли два миллиона медицинских масок, 50 тысяч масок с повышенной защитой и пять тысяч защитных костюмов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Происшествия
Сегодня, 11:21

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика