ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске дорожные ограждения убирают, учитывая мнение ГИБДД

Общество
14.07.20 11:30
Автор: 
Инна Шемаева

Демонтаж ограждений вдоль проезжих частей в Челябинске проходит после согласования с ГИБДД. К каждому участку применяется индивидуальный подход, исходя из соблюдения всех мер безопасности для пешеходов.

Демонтаж дорожных ограждений в Челябинске производится на основании двух критериев и только после согласования с ГИБДД. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

«Демонтаж ограждений производится, если они дублируются в две линии вдоль края проезжей части и тротуара на незначительном расстоянии относительно друг друга, а также, если пешеходные ограждения установлены на протяжении более 50 метров в каждую сторону от всех регулируемых, нерегулируемых наземных пешеходных переходов, а также при наличии сплошной линии посадки кустарника», - сообщили в администрации Челябинска.

Также при обследовании улиц и составлении списка, где необходимо произвести демонтаж ограждений, учитывается мнение ГИБДД. К каждому участку используется индивидуальный подход.

Кроме того, демонтировать не будут те ограждения, которые находятся на нерегулируемых пешеходных переходах, проходящих вдоль детских учреждений и местах концентрации ДТП, связанных с наездом на людей.

«Демонтаж ограждений не осуществляется также в случае, если газон, отделяющий проезжую часть от тротуара шириной 1 метра и менее, а также там, где интенсивность пешеходного движения превышает 1000 человек в час на одну полосу тротуара при разрешенной остановке или стоянке транспортных средств и 750 человек в час - при запрещенной остановке или стоянке», - сообщили в администрации Челябинска.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», жители Челябинска стали жаловаться на то, что в погоне за эстетикой в городе стали забывать о безопасности. Раньше ограждения вдоль приезжей части могли обезопасить людей от удара автомобиля или от того, что ребенок может выбежать на дорогу и попасть под колеса автомобиля.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика